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Hotel des Horlogers
Restaurant

Hotel des Horlogers

Le Gogant,
Route de France 8
1348 Le Brassus

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Texte
 
Contact

Au cœur de la bucolique vallée de Joux, l’Hôtel des Horlogers, propriété de la fabrique de montres Audemars Piguet, est un écrin de luxe à l’architecture épatante. En attendant l’ouverture promise à l’automne du restaurant La Table des Horlogers by Emmanuel Renaut (19/20 au Flocon de Sel à Megève), c’est à la brasserie Le Gogant, offrant une vue imprenable sur la forêt du Risoud, que l’on s’installe pour déguster la carte signée du même Meilleur Ouvrier de France et exécutée par le chef Alessandro Cannata et sa brigade.
En patois de la vallée, le gogant est un sapin blanc isolé d’une taille exceptionnelle, servant d’abri aux humains et à la faune. C’est donc tout naturellement par un kir au sapin, emblème de la maison, qu’on commence la dégustation du menu découverte. Coiffée d’un mesclun, une panna cotta au gruyère de la vallée, nappée d’une fine gelée d’herbes aromatiques du jardin attenant, affiche une ligne claire, fort appréciable: pas plus de trois saveurs dans l’assiette. Même parti pris avec ces morilles à la fine farce de volaille, agrémentées d’une déclinaison d’ail des ours, en émulsion, en chips et en fleurs vinaigrées. Un vrai délice. Tout comme ces petits cubes de féra du lac de Joux, fumés à froid, auréolés d’une aérienne émulsion lacustre et d’un rafraîchissant sorbet aux bourgeons de sapin. On applaudit ensuite une composition magistrale mariant un tartare de langoustines taillées au couteau, marinées aux agrumes et à la gentiane. Pour déguster ce mets d’exception, les convives sont invités à rompre une fine couche d’eau glacée subtilement citronnée et à plonger leur fourchette dans le tartare nappé d’œufs de truite.

Tout en finesse également, ce filet d’omble du Léman, cuit à la perfection et sublimé par une légère hollandaise au citron. La pintade rôtie, elle, est escortée d’un fort goûteux jus de viande, de morilles farcies, d’une tombée d’épinards aux pignons et d’une exquise purée de pommes de terre.

Côté desserts, l’entremets aux trois chocolats est un incontournable diablement léger en bouche.

Une bien belle adresse avec un excellent rapport qualité-prix. Service charmant et très loquace qui nous apprend tout sur la vallée de Joux. Carte des vins à faire pâlir d’envie les œnophiles.
 

Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Chef: Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Téléphone: +41 21 512 99 91
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Chef: Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Téléphone: +41 21 512 99 91
Site web du restaurant
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Au cœur de la bucolique vallée de Joux, l’Hôtel des Horlogers, propriété de la fabrique de montres Audemars Piguet, est un écrin de luxe à l’architecture épatante. En attendant l’ouverture promise à l’automne du restaurant La Table des Horlogers by Emmanuel Renaut (19/20 au Flocon de Sel à Megève), c’est à la brasserie Le Gogant, offrant une vue imprenable sur la forêt du Risoud, que l’on s’installe pour déguster la carte signée du même Meilleur Ouvrier de France et exécutée par le chef Alessandro Cannata et sa brigade.
En patois de la vallée, le gogant est un sapin blanc isolé d’une taille exceptionnelle, servant d’abri aux humains et à la faune. C’est donc tout naturellement par un kir au sapin, emblème de la maison, qu’on commence la dégustation du menu découverte. Coiffée d’un mesclun, une panna cotta au gruyère de la vallée, nappée d’une fine gelée d’herbes aromatiques du jardin attenant, affiche une ligne claire, fort appréciable: pas plus de trois saveurs dans l’assiette. Même parti pris avec ces morilles à la fine farce de volaille, agrémentées d’une déclinaison d’ail des ours, en émulsion, en chips et en fleurs vinaigrées. Un vrai délice. Tout comme ces petits cubes de féra du lac de Joux, fumés à froid, auréolés d’une aérienne émulsion lacustre et d’un rafraîchissant sorbet aux bourgeons de sapin. On applaudit ensuite une composition magistrale mariant un tartare de langoustines taillées au couteau, marinées aux agrumes et à la gentiane. Pour déguster ce mets d’exception, les convives sont invités à rompre une fine couche d’eau glacée subtilement citronnée et à plonger leur fourchette dans le tartare nappé d’œufs de truite.

Tout en finesse également, ce filet d’omble du Léman, cuit à la perfection et sublimé par une légère hollandaise au citron. La pintade rôtie, elle, est escortée d’un fort goûteux jus de viande, de morilles farcies, d’une tombée d’épinards aux pignons et d’une exquise purée de pommes de terre.

Côté desserts, l’entremets aux trois chocolats est un incontournable diablement léger en bouche.

Une bien belle adresse avec un excellent rapport qualité-prix. Service charmant et très loquace qui nous apprend tout sur la vallée de Joux. Carte des vins à faire pâlir d’envie les œnophiles.
 

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