MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Hotel des Horlogers
Restaurant

Hôtel des Horlogers

Brasserie Le Gogant,
Route de France 8
1348 Le Brassus

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Chez un horloger, la mécanique doit être précise. Et notre repas dans ce cadran gourmand dessiné comme une ode à sa vallée de Joux a débuté de façon un peu coincée et disparate. Le réglage a fini par se faire, mais nos deux précédentes visites – dont un incroyable repas à quatre mains Emmanuel Renaut et Olivier Nasti – nous avaient habitués à mieux.
Le «risotto-racine» laisse le légume ferme sous la dent, naturel et expressif. La gourmandise est amenée par une «béchamel» légère et subtile, parsemée de ciboulette et, surtout, de l’œuf séché qui ajoute un petit côté caramel.
Puis la brunoise de carottes est aussi fondante que l’omble chevalier qu’elle accompagne. Chair rosée pour un poisson, twistée par une beurre blanc au citron presque confit et l’amertume d’une endive braisée-grillée.
Dans la cour de la pintade, il y a un peu trop d’intrus. La volaille, dont le filet est rôti et la cuisse farcie aux herbes, est jolie et son jus parfumé au café lui donne de l’élégance. Elle arrive avec des pommes de terre grenailles qu’on aurait volontiers goûtées plus saisies. Mais, surtout, la betterave crue et la purée de pruneaux «légèrement vinaigrée» ne nous ont pas marqués de leur utilité gustative.
On sent la patte du pâtissier derrière de très beaux desserts. Tiède, la crème anglaise au café vient faire fondre une sphère chocolatée où domine le praliné noisette et l’orange. Et le cheesecake vient faire la part belle à l’argousier – cousin gustatif du coing.

Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Chef: Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 512 99 91
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Chef: Emmanuel Renaut, Alessandro Cannata
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 512 99 91
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Chez un horloger, la mécanique doit être précise. Et notre repas dans ce cadran gourmand dessiné comme une ode à sa vallée de Joux a débuté de façon un peu coincée et disparate. Le réglage a fini par se faire, mais nos deux précédentes visites – dont un incroyable repas à quatre mains Emmanuel Renaut et Olivier Nasti – nous avaient habitués à mieux.
Le «risotto-racine» laisse le légume ferme sous la dent, naturel et expressif. La gourmandise est amenée par une «béchamel» légère et subtile, parsemée de ciboulette et, surtout, de l’œuf séché qui ajoute un petit côté caramel.
Puis la brunoise de carottes est aussi fondante que l’omble chevalier qu’elle accompagne. Chair rosée pour un poisson, twistée par une beurre blanc au citron presque confit et l’amertume d’une endive braisée-grillée.
Dans la cour de la pintade, il y a un peu trop d’intrus. La volaille, dont le filet est rôti et la cuisse farcie aux herbes, est jolie et son jus parfumé au café lui donne de l’élégance. Elle arrive avec des pommes de terre grenailles qu’on aurait volontiers goûtées plus saisies. Mais, surtout, la betterave crue et la purée de pruneaux «légèrement vinaigrée» ne nous ont pas marqués de leur utilité gustative.
On sent la patte du pâtissier derrière de très beaux desserts. Tiède, la crème anglaise au café vient faire fondre une sphère chocolatée où domine le praliné noisette et l’orange. Et le cheesecake vient faire la part belle à l’argousier – cousin gustatif du coing.

Articles Similaires
Hotel des Horlogers
Hotel des Horlogers

La Table des Horlogers

Route de France 8, 1348 Le Brassus

Aussenansicht vom Restaurant Auberge de Mollens in Mollens - GaultMillau
Auberge de Mollens

Place du Château 1, 1146 Mollens/VD

Restaurant Test Guide 2022 Restaurant du Lac Le Pont VD
Du Lac

Chez Biaggi

Sur les Quais 47, 1342 Le Pont

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele