Hôtel et Restaurant La Croix d’Or
Précédée d’une agréable terrasse, cette accueillante adresse cumule décoration soignée et brigade de salle attentionnée. En cuisine, ce sont Damien Lanza, David Sauvignet et leur brigade qui sont à l’œuvre.
Le pressé de foie gras donne le ton avec sa finesse et la richesse de ses arômes. La poire Williams confite au miel et grué de cacao parfait le tableau. Puis on met le cap vers le littoral avec cette raviole noir charbon à la farce de homard et de cerfeuil tubéreux, trop doucereuse, à laquelle la bisque comme un dashi n’arrive pas à donner un revigorant coup de fouet. Plus aboutis, les filets de sole farcis d’une duxelles de champignons et de poireaux offrent cuisson parfaite et assaisonnement maîtrisé. De mignons petits cubes et un soufflé de patate douce confèrent couleur et touche végétale à ce plat. Le filet de bœuf piqué au lard de Colonnata est excellent: sa cuisson est idéale et il arrive agrémenté de lamelles de truffe noire. Les bardes de lard apportent de la richesse et de la douceur à la viande, la truffe du Périgord, de la noblesse. La timbale boulangère qui l’accompagne est elle aussi enrichie de truffe. S’il vous reste une petite place, laissez-vous tenter par la sélection de fromages de la région, avant de passer aux mets sucrés. Le chef s’est attelé à la déconstruction de la fameuse tourte forêt-noire pour en faire une pâtisserie sertie d’une fine couche de chocolat d’un rouge pimpant: fond chocolaté, cerises confites et savoureuse crème vanillée sont au rendez-vous. Puis il y a cette intrigante petite bille rouge: elle dévoile son secret au moment de la croquer et recèle une goutte de liqueur au kirsch. La carte des vins propose une sélection de crus de la région et lorgne aussi vers les coteaux plus lointains. L’équipe de salle vous guide avec compétence dans le livre de cave ou avec un pertinent choix de crus au verre.


Précédée d’une agréable terrasse, cette accueillante adresse cumule décoration soignée et brigade de salle attentionnée. En cuisine, ce sont Damien Lanza, David Sauvignet et leur brigade qui sont à l’œuvre.
Le pressé de foie gras donne le ton avec sa finesse et la richesse de ses arômes. La poire Williams confite au miel et grué de cacao parfait le tableau. Puis on met le cap vers le littoral avec cette raviole noir charbon à la farce de homard et de cerfeuil tubéreux, trop doucereuse, à laquelle la bisque comme un dashi n’arrive pas à donner un revigorant coup de fouet. Plus aboutis, les filets de sole farcis d’une duxelles de champignons et de poireaux offrent cuisson parfaite et assaisonnement maîtrisé. De mignons petits cubes et un soufflé de patate douce confèrent couleur et touche végétale à ce plat. Le filet de bœuf piqué au lard de Colonnata est excellent: sa cuisson est idéale et il arrive agrémenté de lamelles de truffe noire. Les bardes de lard apportent de la richesse et de la douceur à la viande, la truffe du Périgord, de la noblesse. La timbale boulangère qui l’accompagne est elle aussi enrichie de truffe. S’il vous reste une petite place, laissez-vous tenter par la sélection de fromages de la région, avant de passer aux mets sucrés. Le chef s’est attelé à la déconstruction de la fameuse tourte forêt-noire pour en faire une pâtisserie sertie d’une fine couche de chocolat d’un rouge pimpant: fond chocolaté, cerises confites et savoureuse crème vanillée sont au rendez-vous. Puis il y a cette intrigante petite bille rouge: elle dévoile son secret au moment de la croquer et recèle une goutte de liqueur au kirsch. La carte des vins propose une sélection de crus de la région et lorgne aussi vers les coteaux plus lointains. L’équipe de salle vous guide avec compétence dans le livre de cave ou avec un pertinent choix de crus au verre.