MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

La Croix d'Or
Restaurant

Hôtel et Restaurant La Croix d’Or

Place du Château 1
1338 Ballaigues

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Précédée d’une agréable terrasse, cette accueillante adresse cumule décoration soignée et brigade de salle attentionnée. En cuisine, ce sont Damien Lanza, David Sauvignet et leur brigade qui sont à l’œuvre.
Le pressé de foie gras donne le ton avec sa finesse et la richesse de ses arômes. La poire Williams confite au miel et grué de cacao parfait le tableau. Puis on met le cap vers le littoral avec cette raviole noir charbon à la farce de homard et de cerfeuil tubéreux, trop doucereuse, à laquelle la bisque comme un dashi n’arrive pas à donner un revigorant coup de fouet. Plus aboutis, les filets de sole farcis d’une duxelles de champignons et de poireaux offrent cuisson parfaite et assaisonnement maîtrisé. De mignons petits cubes et un soufflé de patate douce confèrent couleur et touche végétale à ce plat. Le filet de bœuf piqué au lard de Colonnata est excellent: sa cuisson est idéale et il arrive agrémenté de lamelles de truffe noire. Les bardes de lard apportent de la richesse et de la douceur à la viande, la truffe du Périgord, de la noblesse. La timbale boulangère qui l’accompagne est elle aussi enrichie de truffe. S’il vous reste une petite place, laissez-vous tenter par la sélection de fromages de la région, avant de passer aux mets sucrés. Le chef s’est attelé à la déconstruction de la fameuse tourte forêt-noire pour en faire une pâtisserie sertie d’une fine couche de chocolat d’un rouge pimpant: fond chocolaté, cerises confites et savoureuse crème vanillée sont au rendez-vous. Puis il y a cette intrigante petite bille rouge: elle dévoile son secret au moment de la croquer et recèle une goutte de liqueur au kirsch. La carte des vins propose une sélection de crus de la région et lorgne aussi vers les coteaux plus lointains. L’équipe de salle vous guide avec compétence dans le livre de cave ou avec un pertinent choix de crus au verre.

Damien Lanza, David Sauvignet
Chef: Damien Lanza, David Sauvignet
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 565 69 70
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Damien Lanza, David Sauvignet
Chef: Damien Lanza, David Sauvignet
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 565 69 70
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Précédée d’une agréable terrasse, cette accueillante adresse cumule décoration soignée et brigade de salle attentionnée. En cuisine, ce sont Damien Lanza, David Sauvignet et leur brigade qui sont à l’œuvre.
Le pressé de foie gras donne le ton avec sa finesse et la richesse de ses arômes. La poire Williams confite au miel et grué de cacao parfait le tableau. Puis on met le cap vers le littoral avec cette raviole noir charbon à la farce de homard et de cerfeuil tubéreux, trop doucereuse, à laquelle la bisque comme un dashi n’arrive pas à donner un revigorant coup de fouet. Plus aboutis, les filets de sole farcis d’une duxelles de champignons et de poireaux offrent cuisson parfaite et assaisonnement maîtrisé. De mignons petits cubes et un soufflé de patate douce confèrent couleur et touche végétale à ce plat. Le filet de bœuf piqué au lard de Colonnata est excellent: sa cuisson est idéale et il arrive agrémenté de lamelles de truffe noire. Les bardes de lard apportent de la richesse et de la douceur à la viande, la truffe du Périgord, de la noblesse. La timbale boulangère qui l’accompagne est elle aussi enrichie de truffe. S’il vous reste une petite place, laissez-vous tenter par la sélection de fromages de la région, avant de passer aux mets sucrés. Le chef s’est attelé à la déconstruction de la fameuse tourte forêt-noire pour en faire une pâtisserie sertie d’une fine couche de chocolat d’un rouge pimpant: fond chocolaté, cerises confites et savoureuse crème vanillée sont au rendez-vous. Puis il y a cette intrigante petite bille rouge: elle dévoile son secret au moment de la croquer et recèle une goutte de liqueur au kirsch. La carte des vins propose une sélection de crus de la région et lorgne aussi vers les coteaux plus lointains. L’équipe de salle vous guide avec compétence dans le livre de cave ou avec un pertinent choix de crus au verre.

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Restaurant du Lac Le Pont VD
Du Lac

Chez Biaggi

Sur les Quais 47, 1342 Le Pont

Restaurant "Le petit corbeau" à Chavornay.ici la salle du restaurant
Le Petit Corbeau

Rue du Collège 3, 1373 Chavornay

Grains de sel
Grains de Sel

Rue Centrale 16, 1450 Sainte-Croix

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele