Tout un Monde
Par jour de beau temps, il en faudrait beaucoup pour gâcher le plaisir. Et il n’y a pas que la terrasse qui est panoramique, la cuisine aussi vise haut. Elle vient admirablement compléter une carte des vins qui voit large mais local.
Sur un gros bouchon de liège, what else, l’amuse-bouche fixe quelques fruits de mer (moules, couteaux) dans un crémeux citron qui se rapproche un peu trop du flan, juché sur un «pain à l’encre» grillé mais qui manque de croustillant. L’asperge verte se décline joliment. En vapeur, froide et croquante, en sorbet glacé et frais et en petits extraits condimentaires. Avec une burrata gourmande, un filet d’huile d’olive à cru et de petits éclats de poivre rose légèrement sucrés.
Des déclinaisons de papet vaudois, on en a déjà goûté pas mal. Là, on ose déposer sur un filet d’omble chevalier à la cuisson minimaliste une tranche de saucisson vaudois sur des poireaux et pommes de terre taillées en tronçons avec quelques pop-corns en sus. La prise de risque est une réussite.
Et quand on s’attaque au couscous, c’est pour enfermer le taboulé dans un samosa croquant et poser une ballottine de poulet dorée, tendre et fondante sur un jus brun agrémenté de harissa avec une tranche d’aubergine parfaitement fondante.
Le dessert est frais et printanier: un sablé légèrement salé, un parfait glacé à la pistache et une déclinaison de rhubarbe, en confiture, en chips et en tronçons.


Par jour de beau temps, il en faudrait beaucoup pour gâcher le plaisir. Et il n’y a pas que la terrasse qui est panoramique, la cuisine aussi vise haut. Elle vient admirablement compléter une carte des vins qui voit large mais local.
Sur un gros bouchon de liège, what else, l’amuse-bouche fixe quelques fruits de mer (moules, couteaux) dans un crémeux citron qui se rapproche un peu trop du flan, juché sur un «pain à l’encre» grillé mais qui manque de croustillant. L’asperge verte se décline joliment. En vapeur, froide et croquante, en sorbet glacé et frais et en petits extraits condimentaires. Avec une burrata gourmande, un filet d’huile d’olive à cru et de petits éclats de poivre rose légèrement sucrés.
Des déclinaisons de papet vaudois, on en a déjà goûté pas mal. Là, on ose déposer sur un filet d’omble chevalier à la cuisson minimaliste une tranche de saucisson vaudois sur des poireaux et pommes de terre taillées en tronçons avec quelques pop-corns en sus. La prise de risque est une réussite.
Et quand on s’attaque au couscous, c’est pour enfermer le taboulé dans un samosa croquant et poser une ballottine de poulet dorée, tendre et fondante sur un jus brun agrémenté de harissa avec une tranche d’aubergine parfaitement fondante.
Le dessert est frais et printanier: un sablé légèrement salé, un parfait glacé à la pistache et une déclinaison de rhubarbe, en confiture, en chips et en tronçons.