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Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Tout un Monde Yohann Gsponer
Restaurant

Tout un Monde

Place du Village 7
1091 Grandvaux

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Arriver devant le clocher de l’ancienne chapelle surplombant un des plus beaux points de vue de Lavaux, survoler de l’œil les vignes, le lac toujours différent, les montagnes éternelles, c’est le coup au cœur assuré. S’installer dans la salle panoramique à la décoration sobre, où les tables sont largement espacées et les fauteuils confortables, prolonge le plaisir de la découverte, bercée par un jazz de qualité et l’accueil empressé de la brigade de service.

La carte montre qu’il souffle ici un état d’esprit fait d’enthousiasme, d’amitié et d’un attachement très fort à la région et à ses producteurs. La cuisine vise haut et tient ses promesses dans un classicisme gaiement revisité. Elle suit avec souplesse un fil rouge: le mariage de produits si possible locaux et de traditions gastronomiques orientées vers la Méditerranée. Les présentations sont colorées. Comme le crémeux de petits pois à la menthe servi en amuse-gueule apéritif avec un barbajuan (raviole frite de la région de Menton) farci aux asperges.

On reste dans l’esprit italien avec une impeccable burrata à la gelée de gin tonic légèrement citronnée, servie avec des tomates dattes, du concombre et du radis bleu. Un joli équilibre sucré-salé, avec une pointe alcoolisée et une légère amertume bien plaisantes. Très fines, les généreuses rillettes de crabe des neiges sont servies sur une vigoureuse bisque d’écrevisses du lac à la mondeuse.

Plaisamment présenté sous la forme d’une bruschetta aux tomates, l’omble chevalier s’accompagne d’asperges grillées et de lard de Colonnata sur une fine sauce au chasselas marquée d’une ombre de pamplemousse. La cuisson est parfaite, les goûts s’épaulent sans se nuire. Un plaisir.

Petit saut vers le Levant avec un plat végétarien mêlant le poivron rouge (farci et en sorbet) et de petites galettes de pois chiches aux arômes moyen-orientaux. C’est gai, frais et chaleureux à la fois. Le sorbet au pamplemousse généreusement arrosé de vermouth permet de souffler avant le suprême de pigeon au vin jaune du Jura, rôti avec précision et accompagné de goûteuses morilles farcies et de facétieux pop-corn. En dessert, une mousse glacée à la pomme moulée à la forme de son fruit et aromatisée à la Manzana basque met un joli point final, avec l’original bricelet fourré de mousse de cacahouètes des mignardises, à ce menu généreux.

La carte des vins, riche de nombreuses références, est exclusivement consacrée aux crus de Lavaux. Le personnel est de bon conseil pour choisir judicieusement les vins au verre adaptés au menu.

Yohann Gsponer
Chef: Yohann Gsponer
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 799 14 14
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Yohann Gsponer
Chef: Yohann Gsponer
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 799 14 14
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Arriver devant le clocher de l’ancienne chapelle surplombant un des plus beaux points de vue de Lavaux, survoler de l’œil les vignes, le lac toujours différent, les montagnes éternelles, c’est le coup au cœur assuré. S’installer dans la salle panoramique à la décoration sobre, où les tables sont largement espacées et les fauteuils confortables, prolonge le plaisir de la découverte, bercée par un jazz de qualité et l’accueil empressé de la brigade de service.

La carte montre qu’il souffle ici un état d’esprit fait d’enthousiasme, d’amitié et d’un attachement très fort à la région et à ses producteurs. La cuisine vise haut et tient ses promesses dans un classicisme gaiement revisité. Elle suit avec souplesse un fil rouge: le mariage de produits si possible locaux et de traditions gastronomiques orientées vers la Méditerranée. Les présentations sont colorées. Comme le crémeux de petits pois à la menthe servi en amuse-gueule apéritif avec un barbajuan (raviole frite de la région de Menton) farci aux asperges.

On reste dans l’esprit italien avec une impeccable burrata à la gelée de gin tonic légèrement citronnée, servie avec des tomates dattes, du concombre et du radis bleu. Un joli équilibre sucré-salé, avec une pointe alcoolisée et une légère amertume bien plaisantes. Très fines, les généreuses rillettes de crabe des neiges sont servies sur une vigoureuse bisque d’écrevisses du lac à la mondeuse.

Plaisamment présenté sous la forme d’une bruschetta aux tomates, l’omble chevalier s’accompagne d’asperges grillées et de lard de Colonnata sur une fine sauce au chasselas marquée d’une ombre de pamplemousse. La cuisson est parfaite, les goûts s’épaulent sans se nuire. Un plaisir.

Petit saut vers le Levant avec un plat végétarien mêlant le poivron rouge (farci et en sorbet) et de petites galettes de pois chiches aux arômes moyen-orientaux. C’est gai, frais et chaleureux à la fois. Le sorbet au pamplemousse généreusement arrosé de vermouth permet de souffler avant le suprême de pigeon au vin jaune du Jura, rôti avec précision et accompagné de goûteuses morilles farcies et de facétieux pop-corn. En dessert, une mousse glacée à la pomme moulée à la forme de son fruit et aromatisée à la Manzana basque met un joli point final, avec l’original bricelet fourré de mousse de cacahouètes des mignardises, à ce menu généreux.

La carte des vins, riche de nombreuses références, est exclusivement consacrée aux crus de Lavaux. Le personnel est de bon conseil pour choisir judicieusement les vins au verre adaptés au menu.

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