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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Le Guillaume Tell
Restaurant

Le Guillaume Tell

Petite Corniche 5
1091 Aran-Villette
ContactTexte
Denis Velen
Chef: Denis Velen
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 38.–/76.– • D 141.–/159.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 799 11 84
Site web du restaurant

En plein vignoble de Lavaux, ce restaurant de poche offre un accueil chaleureux, un décor sobre et une agréable terrasse. Le menu gourmand au rapport qualité-prix honorable donne un bel aperçu de la créativité débordante du chef. Cette aventure en dix plats commence avec une étonnante «Fondue moitié & moitié», en fait un bricelet au gruyère rempli de crème légère au vacherin. La trilogie de brillat-savarin, gaspacho vert et gravlax de saumon déçoit un peu, l’énoncé étant charmeur mais le résultat manquant de peps. Par contre, le fromage finement râpé à l’état congelé est d’une incroyable texture. Sous la même forme sablée et aérienne arrive ensuite un foie gras goûteux, accompagné d’un cappuccino des plus osés: il mêle crème de foie gras, pain d’épice, vinaigre de café et kumquats en étonnant cocktail. Le ceviche de loup de mer à la salicorne croquante rafraîchit les papilles, rehaussé d’une puissante touche de kalamansi, le tout sur un glacis de poivrons bien pimenté. Puis vient une entrée phare: une Saint-Jacques de qualité rare, à peine sautée, sur un lit de lentilles vertes, coiffée d’une rondelle de saucisson vaudois croustillante et accompagnée d’une raviole à l’intense parfum de truffe. Une explosion de saveurs et une harmonie parfaitement maîtrisée.

Le plat surprise proposé en option s’avère aussi des plus gourmands: il joue les chauds-froids entre une généreuse escalope de foie gras poêlée et un sorbet à l’oignon rouge bien acidulé. En plat principal, le carré d’agneau farci aux shiitakés sur risotto d’endives arrive à peine rosé, mais il est tendre, savoureux et richement garni de copeaux de truffes fraîches. Après un joli plateau de fromages, on passe à la traditionnelle palette de sorbets maison (basilic, thé vert-jasmin, banane-piment, kalamansi) dont les contrastes se répondent à merveille. Par contre, le chaud-froid d’ananas au lait de coco, tapioca, sorbet amaretto et meringue finit en un mélange plutôt écœurant. Les desserts sont encore tous accompagnés d’une mousse, caramel et choco-piment. On finit donc repu, mais heureux!

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