Texte: Fabien Goubet
Plusieurs restaurants romands mettent les petits plats dans les grands avec une ouverture et parfois un menu exceptionnel pour le dimanche de la fête de mères, le 12 mai 2024. Voici 10 adresses où réserver une table de toute urgence.
Le restaurant haut perché à Glion (18/20) a concocté un menu en six services, plus les amuse-bouches (220 francs). Asperges blanches du Valais cuites dans l'argile, veau du Seeland aux morilles et féra du lac sont au programme, la vue magnifique en plus.
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Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux
021 966 35 25
Connu pour ses brunchs de haut-vol, ce restaurant du palace lausannois Beau-Rivage promet une Fête des mères encore plus gastronomique (185 francs). Buffets chauds et froids, produits de saison locaux et plats voyageurs sont pour l'occasion accompagnés d'une sélection des meilleurs champagnes.
Place du Port 17-19
1006 Lausanne
021 613 33 30
Pas de menu particulier pour l'occasion, mais le chef Meilleur ouvrier de France Fabien Pairon ouvre exceptionnellement son établissement (14/20). L'occasion rêvée pour goûter l'œuf Meurette du champion du monde en la matière!
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Place du Petit Mont 4
1052 Le Mont-sur-Lausanne
0216527145
Ce restaurant (14/20) primé pour son utilisation des produits du terroir genevois a concocté un menu spécial Fête des mères en 4 temps, pour 120 francs.
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Rue du Midi 12
1248 Hermance
022 751 13 58
Comment ne pas citer ce qui est sans doute l'un des brunchs les plus courus du bout du lac? D'autant qu'avec ses espaces et activités dédiés aux enfants, maman aura vraiment la paix.
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7 – 9 Chemin du Petit Saconnex
1209 Genève
022 919 39 39
Ce petit café-restaurant propose de jolis brunchs dominicaux avec des pâtisseries et viennoiseries maison, à la carte ou à volonté. Les amateurs de classiques seront ravis de retrouver pancakes et autres œufs Benedict.
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Rue Patru 6
1205 Genève
022 311 77 77
Niché dans les gorges du Seyon, ce restaurant bien caché (16/20) sera ouvert le 12 mai avec un menu spécial du chef Jean-Yves Drevet (138 francs). Salade de rouget barbet de Bretagne aux asperges, caille de Vendée, œuf surprise: c'est Maman qui va être contente.
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Rue des Tunnels 11
2000 Neuchâtel
032 730 54 54
Ce confortable buffet aux 14 points propose à toutes les mamans un menu spécial (125 francs) classique, mais alléchant: gravlax de saumon aux saveurs du Nord, raviolis ricotta et agrumes et une belle côte de bœuf au jus de veau.
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Avenue de la Gare 35
1958 Saint-Léonard
027 203 43 43
Cette charmante adresse champêtre accueille les convives avec un menu en 4 services (155 francs avec les vins). Quenelle de brochet du Doubs, grenadin de veau basse température: le chef Bastien Meyrat s'occupe de régaler tout le monde.
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Le Boéchet 6
2336 Les Bois
032 961 22 22
Dernière halte en terres fribourgeoises avec un sympathique menu en 4 temps (125 francs) de l'Auberge de la Couronne à Enney (15/20). Asperges de Guin, volaille de Gruyère et rhubarbe de Vully: le chef Mathieu Courrier vous fera voyager…avec des produits du terroir!
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Route de l'Intyamon 36
1667 Enney
026 921 21 19