Andres Arocena n’en finit pas de nous charmer avec sa cuisine impeccable. Cette saison, le chef propose un «Menu Pétrichor» (ce terme définit l'odeur caractéristique de la terre mouillée par la pluie) avec une expérience en 5 temps pour passer aux saveurs d'automne. Au programme: la caillette de faisan au foie gras avec sauce à la truffe noire et porto ou encore la selle de chevreuil d’Alsace rôtie aux épices.
La Micheline aux Eaux-Vives
17 points
Avenue de la Gare des Eaux-Vives 3
1207 Genève
022 840 03 38
Yoann Caloué fait des merveilles dans le quartier des Banques avec des assiettes ciselées à l'élégance unique. Pour la chasse, le chef suggère un très élégant pithiviers de perdreau et foie gras, ou, en gibier du moment, du chevreuil préparé en deux cuissons, avec champignons et panais.
Le Café des Banques à Genève
16 points
Rue de Hesse 6
1204 Genève
022 311 44 98
L'impressionnant restaurant lacustre est une pépite pour la cuisine bistrotière menée par le chef Jean-Briac Mauboussin. Pour la saison, il apprête du gibier français. Cette année, une noix de chevreuil rôtie aux bourgeons de sapin, figues, betterave et jus de gibier ou encore une tourte de cerf.
Le Restaurant de la Plage à Genève
75 Quai Gustave-Ador
1207 Genève
022 760 20 20
Avec 14/20 au Gault&Millau, le néo-bistrot carougeois est devenu un incontournable du village sarde. Cette année, pour la chasse, le chef Jérémy Verqueire présente par un joli pâté-croûte ou encore une belle assiette de cerf au poivre.
L'Agape à Carouge
14 points
Rue Caroline 11
1227 Genève-Carouge
022 343 12 98
Le travail réjouissant de Romain Desvenain qui a vu sa note évoluer à 15/20 cette année, est une ode aux grands classiques de la cuisine française. Côté chasse, il propose cette année son irrésistible pithiviers de colvert ou encore sa raviole de lièvre, cornes d’abondance et foie gras. Magnifique!
Le Bistrot du Lion d’Or à Carouge
15 points
Rue Ancienne 53
1227 Carouge
022 342 18 13
Le bistrot-bar, mené en cuisine par le discret Valentin Pouzet, suggèrera des menus «chasse» à partir de début novembre. Egalement charcutier-traiteur, le chef proposera une carte au gré des arrivages et réservations, avec du pâté-croûte, de la saucisse de sanglier, ou encore du pithiviers.
CoinCoin à Genève
13 points
Boulevard Carl-Vogt 63
1205 Genève
022 436 88 88
Aussi discret que doué, le chef Xavier Vulliez fait des merveilles à la rue Necker. N'étant lui-même pas fan de chasse, il l'apprête pourtant avec délicatesse. Au menu, un léger tartare de chevreuil mariné à l'huître plate, de jolies ravioles de jarret de chevreuil ou la plus classique noisette de chevreuil et ses spätzli aux épinards.
Le Bologne à Genève
14 points
Rue Necker 11
1201 Genève
022 732 86 80
Cette charmante table se maintient dans le guide avec 14 points cette année encore. Pour la chasse, Freddy Garanjoud propose cette semaine une belle assiette de cerf. Il y a aura ensuite du pithiviers de canard ou encore un lièvre à la royale. La chasse se déclinera en menu complet dès le 6 novembre.
Matière à Genève
14 points
Rue Micheli-du-Crest 12
1205 Genève
022 340 09 40
Kevin Veronese poursuit son chemin à Carouge. Le Dix Vins, qu'il a repris, vient d'ailleurs de faire son retour dans le guide, avec 13 points. Comme c’est de saison, le chef propose une ribambelle de plats de chasse: une ballotine de colvert au jus court ou un beau mignon de chevreuil, sauce grand veneur et spätzlis maison.
Le Dix Vins à Carouge
13 points
Rue Jacques-Dalphin 31
1227 Carouge
022 342 40 10
Fraîchement intégré dans le guide, en un an, le chef Jacopo Romagnoli apprête avec talent les arrivages du jour, à poils et à plumes, avec au programme: palombes, bécasse, perdreaux et grouse, ou encore chevreuil et cerf.
Gallo à Genève
13 points
Boulevard du Pont-d'Arve 26
1205 Genève
022 336 86 04
Photos: Camille Grange, Guillaume Cottancin, Geneve_Communication et établissement sus-mentionnés, Nouhad Monpays