L'Agape
Murs bleu canard et lustre en casseroles de cuivre, ce bistrot tendance a gardé les traces de son histoire avec, notamment, un support à journaux et une banquette qui rappelle celles des anciens buffets de gare. L’accueil est fort sympathique. Les pains faits maison, aux graines de lin et au sarrasin, incitent à la gourmandise. Les poireaux farcis au kiwi font une association originale qui fonctionne à merveille, alors que le maquereau se pare de saveurs thaïlandaises et bénéficie de l’apport d’un bouillon intense et gourmand. On aurait tort de ne pas se laisser tenter par le gravlax de bœuf et sa sauce à l’estragon, qui nous révèle une chair à la constance ferme et inédite. On poursuit avec un excellent porc farci à la rhubarbe (il fallait oser) escorté d’un riz noir à la fois simple et irrésistible, généreusement beurré. Alors on craque encore pour un dessert. Ils sont dans la même veine exploratrice et pertinente: le pain perdu à la patate douce (encore une idée audacieuse qui fonctionne très bien), par exemple, ou le parfait à la rhubarbe dressé en élégant turban qui précède les jolies mignardises. Pertinentes suggestions de vins en accord avec les plats.
Murs bleu canard et lustre en casseroles de cuivre, ce bistrot tendance a gardé les traces de son histoire avec, notamment, un support à journaux et une banquette qui rappelle celles des anciens buffets de gare. L’accueil est fort sympathique. Les pains faits maison, aux graines de lin et au sarrasin, incitent à la gourmandise. Les poireaux farcis au kiwi font une association originale qui fonctionne à merveille, alors que le maquereau se pare de saveurs thaïlandaises et bénéficie de l’apport d’un bouillon intense et gourmand. On aurait tort de ne pas se laisser tenter par le gravlax de bœuf et sa sauce à l’estragon, qui nous révèle une chair à la constance ferme et inédite. On poursuit avec un excellent porc farci à la rhubarbe (il fallait oser) escorté d’un riz noir à la fois simple et irrésistible, généreusement beurré. Alors on craque encore pour un dessert. Ils sont dans la même veine exploratrice et pertinente: le pain perdu à la patate douce (encore une idée audacieuse qui fonctionne très bien), par exemple, ou le parfait à la rhubarbe dressé en élégant turban qui précède les jolies mignardises. Pertinentes suggestions de vins en accord avec les plats.