Le Bistroquet
Benoît Vacher est arrivé à Genève il y a dix-huit ans, il a gravi les échelons dans diverses brigades avant de se mettre à son compte il y a deux ans dans ce charmant bistrot aux allures d’antan avec vue plongeante sur la cuisine. Passionné de produits locaux, le chef a récemment occupé le devant de la scène en remportant le premier prix de la restauration durable du concours A table! organisé par la ville de Genève. Sa carte courte est axée sur les produits de saison, revisités avec talent.
On entame les festivités avec une mousseline de carottes relevée de kumquat, de citron vert et de poivre à la framboise. Une mise en bouche épatante, escortée de quelques toasts et d’un savoureux beurre aux piquillos et à la main de bouddha de Niels Rodin. La noix de Saint-Jacques de Dieppe donne dans un registre plus exotique. Elle affiche une cuisson parfaite, sublimée par un croquant praliné de cacahuètes au piment et un coulis de mangue. Dans le registre terre-mer, la fricassée de ris de veau et sa crème de coquillages au shiso et citron noir est fort goûteuse, malgré une surcuisson des ris et une sauce un brin trop liquide.
Avec pour fil rouge les agrumes, le tajine de lotte marie le kumquat, le safran, le citron et le yaourt aux légumes du moment et à une divine semoule aux raisins secs.
La poitrine de veau, farcie de carotte et de pomme de terre, est servie en pot-au-feu dans un succulent bouillon de shiitakés avec une vinaigrette au colza torréfié. Une vraie réussite!
Dans le registre des desserts, on retiendra cette épatante composition de chou craquelin au sésame noir, lemon curd et vinaigrette à la pistache.
Service décontracté, carte des vins qui mériterait d’être mieux travaillée.
Benoît Vacher est arrivé à Genève il y a dix-huit ans, il a gravi les échelons dans diverses brigades avant de se mettre à son compte il y a deux ans dans ce charmant bistrot aux allures d’antan avec vue plongeante sur la cuisine. Passionné de produits locaux, le chef a récemment occupé le devant de la scène en remportant le premier prix de la restauration durable du concours A table! organisé par la ville de Genève. Sa carte courte est axée sur les produits de saison, revisités avec talent.
On entame les festivités avec une mousseline de carottes relevée de kumquat, de citron vert et de poivre à la framboise. Une mise en bouche épatante, escortée de quelques toasts et d’un savoureux beurre aux piquillos et à la main de bouddha de Niels Rodin. La noix de Saint-Jacques de Dieppe donne dans un registre plus exotique. Elle affiche une cuisson parfaite, sublimée par un croquant praliné de cacahuètes au piment et un coulis de mangue. Dans le registre terre-mer, la fricassée de ris de veau et sa crème de coquillages au shiso et citron noir est fort goûteuse, malgré une surcuisson des ris et une sauce un brin trop liquide.
Avec pour fil rouge les agrumes, le tajine de lotte marie le kumquat, le safran, le citron et le yaourt aux légumes du moment et à une divine semoule aux raisins secs.
La poitrine de veau, farcie de carotte et de pomme de terre, est servie en pot-au-feu dans un succulent bouillon de shiitakés avec une vinaigrette au colza torréfié. Une vraie réussite!
Dans le registre des desserts, on retiendra cette épatante composition de chou craquelin au sésame noir, lemon curd et vinaigrette à la pistache.
Service décontracté, carte des vins qui mériterait d’être mieux travaillée.