MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Mayrig Bistrot
nouveau
Restaurant

Mayrig Bistrot

Rue Caroline 8
1227 Genf-Carouge

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Fondatrice de plusieurs restaurants Mayrig à travers le monde, Aline Kamakian a choisi Genève pour sa première adresse européenne. Fidèle à ce qui a fait son succès, la cheffe y livre, dans une atmosphère contemporaine, une cuisine arménienne conviviale. Autour d’une très riche carte des vins, dont quelques crus du Caucase, l’heure est au partage. Pour commencer, les mezzés à l’arménienne, différents de leurs cousins libanais, surprennent par leur sophistication. A l’image de ces pandjarov sarma, des feuilles de blettes fondantes fourrées d’un savoureux mélange de riz, de noix et de mélasse de grenade. Etonnante aussi, cette ourfa fekhara, recette à base de bœuf, d’aubergine, de persil et d’épices mijotée dans un pot en terre cuite luté, qu’on a copieusement saucée à l’aide du pain arrivé chaud et dodu sur la table. En plat, les célèbres mantis, ces petites ravioles, ici garnies de viande de bœuf et arrosées au service d'un bouillon de tomate, de yaourt et de sumac, ont un peu déçu par leur manque de croustillance. Superbe idée en revanche pour ce chou-fleur rôti entier accompagné d’une sauce tahin-orange et d’un très odorant riz à la fleur d’oranger et à la pistache.
En dessert, le baklava maison, avec sa pâte filo tiède qui cache un mélange de pistaches finement concassées et d’oranges confites est surmonté d’une glace ashtalieh maison, à la fleur d’oranger et à la pistache. A goûter absolument.

Aline Kamakian
Chef: Aline Kamakian
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 79 305 16 16
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Aline Kamakian
Chef: Aline Kamakian
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 79 305 16 16
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Fondatrice de plusieurs restaurants Mayrig à travers le monde, Aline Kamakian a choisi Genève pour sa première adresse européenne. Fidèle à ce qui a fait son succès, la cheffe y livre, dans une atmosphère contemporaine, une cuisine arménienne conviviale. Autour d’une très riche carte des vins, dont quelques crus du Caucase, l’heure est au partage. Pour commencer, les mezzés à l’arménienne, différents de leurs cousins libanais, surprennent par leur sophistication. A l’image de ces pandjarov sarma, des feuilles de blettes fondantes fourrées d’un savoureux mélange de riz, de noix et de mélasse de grenade. Etonnante aussi, cette ourfa fekhara, recette à base de bœuf, d’aubergine, de persil et d’épices mijotée dans un pot en terre cuite luté, qu’on a copieusement saucée à l’aide du pain arrivé chaud et dodu sur la table. En plat, les célèbres mantis, ces petites ravioles, ici garnies de viande de bœuf et arrosées au service d'un bouillon de tomate, de yaourt et de sumac, ont un peu déçu par leur manque de croustillance. Superbe idée en revanche pour ce chou-fleur rôti entier accompagné d’une sauce tahin-orange et d’un très odorant riz à la fleur d’oranger et à la pistache.
En dessert, le baklava maison, avec sa pâte filo tiède qui cache un mélange de pistaches finement concassées et d’oranges confites est surmonté d’une glace ashtalieh maison, à la fleur d’oranger et à la pistache. A goûter absolument.

Articles Similaires
Le Bistroquet, Genf
Le Bistroquet

Rue Caroline 10, 1227 Genf-Carouge

L'Agape
L'Agape

Rue Caroline 11, 1227 Genf-Carouge

Gallo
Gallo

Boulevard du Pont-d'Arve 26, 1205 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele