Le Bologne
Posée à côté de l'Ecole des beaux-arts, cette brasserie aux accents parisiens conjugue avec bonheur vintage et modernité. Avec ses hauts plafonds, son sol en carreaux noir et blanc, ses nappes blanches et son mobilier à l'ancienne, il se prolonge d’une charmante terrasse. Ajoutez à cela un service aussi aimable qu’empressé. Florian Le Bouhec est parti, mais Xavier Vulliez, qui travaillait avec lui depuis quatre ans, a repris le flambeau. Côté carte, cinq entrées, cinq plats et cinq fromages-desserts; c’est court, efficace, de saison et donc pertinent. On y trouve par exemple un risotto de céleri souligné par de la délicieuse truffe noire et surmonté d’une tranche de foie gras poêlée fondante, le tout formant un joyeux mariage de textures et de goûts. Le tataki de thon rouge accompagné d'une crème de ricotta onctueuse, d’une vinaigrette de fruits et garni de petits dés de granny smith se présente en trois jolies bouchées aux saveurs rafraîchissantes et équilibrées. Vient ensuite un roboratif filet de bœuf dont la tendreté fait harmonieusement écho aux saveurs fraîches et aux nuances herbacées de l’artichaut et du yogourt aux fines herbes printanières. La pluma de pata negra est une explosion de saveurs exotiques. La viande juteuse et savoureuse, associée à la sauce teriyaki peu sucrée et à la mousseline au wasabi parfaitement dosé, crée un bel équilibre. Pour finir en beauté, le sablé breton au matcha et aux fraises gariguettes est à la fois léger et gourmand. La délicate saveur du matcha se marie à la perfection avec la fraîcheur des fraises. Les gourmands se précipiteront sur la tarte de queso chocolat et passion qui mêle exotisme et chocolat, subtilement réhaussée par la touche acidulée de la passion qui lui confère une note exotique rafraîchissante.
Posée à côté de l'Ecole des beaux-arts, cette brasserie aux accents parisiens conjugue avec bonheur vintage et modernité. Avec ses hauts plafonds, son sol en carreaux noir et blanc, ses nappes blanches et son mobilier à l'ancienne, il se prolonge d’une charmante terrasse. Ajoutez à cela un service aussi aimable qu’empressé. Florian Le Bouhec est parti, mais Xavier Vulliez, qui travaillait avec lui depuis quatre ans, a repris le flambeau. Côté carte, cinq entrées, cinq plats et cinq fromages-desserts; c’est court, efficace, de saison et donc pertinent. On y trouve par exemple un risotto de céleri souligné par de la délicieuse truffe noire et surmonté d’une tranche de foie gras poêlée fondante, le tout formant un joyeux mariage de textures et de goûts. Le tataki de thon rouge accompagné d'une crème de ricotta onctueuse, d’une vinaigrette de fruits et garni de petits dés de granny smith se présente en trois jolies bouchées aux saveurs rafraîchissantes et équilibrées. Vient ensuite un roboratif filet de bœuf dont la tendreté fait harmonieusement écho aux saveurs fraîches et aux nuances herbacées de l’artichaut et du yogourt aux fines herbes printanières. La pluma de pata negra est une explosion de saveurs exotiques. La viande juteuse et savoureuse, associée à la sauce teriyaki peu sucrée et à la mousseline au wasabi parfaitement dosé, crée un bel équilibre. Pour finir en beauté, le sablé breton au matcha et aux fraises gariguettes est à la fois léger et gourmand. La délicate saveur du matcha se marie à la perfection avec la fraîcheur des fraises. Les gourmands se précipiteront sur la tarte de queso chocolat et passion qui mêle exotisme et chocolat, subtilement réhaussée par la touche acidulée de la passion qui lui confère une note exotique rafraîchissante.