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Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Café des Banques
Restaurant

Café des Banques

Rue de Hesse 6
1204 Genève

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Contact

Le chef normand Yoann Caloué laisse libre cours à sa créativité dans ce bel endroit aux volumes élégants et épurés. La salle est chaleureuse et la cuisine, complètement ouverte, permet d’admirer la méticuleuse chorégraphie de la brigade.
En guise d’amuse-bouches, un tartare de bœuf sur une chips de tapioca et une fine tartelette à la piémontaise donnent le ton. Celui d’une gastronomie de haut vol, qui sublime avec élégance et originalité des produits superbes. L’approche est décontractée, mais la méticulosité se retrouve dans tous les plats, à l’image de cette ventrêche de thon: la fraîcheur du poisson est brillamment mise en valeur par de minuscules quartiers de cerise et rehaussée de poivre vert pour un résultat des plus équilibrés. Pour suivre, les asperges blanches, cuites à la perfection, se parent de pata negra, de citron confit et de poutargue. Là encore, les saveurs et les textures sont parfaitement maîtrisées et le résultat franchement original. On monte encore d’un cran avec ces ravioles del plin déstructurées: enroulées sur elles-mêmes, de fines bandes de pâtes cuites al dente mettent en valeur des asperges vertes et de superbes morilles que vient enrober une émulsion au vin jaune savamment dosée. Surplombant un risotto crémeux, le black cod se pare quant à lui de miso, d’artichaut et de tomate confite pour un résultat là encore spectaculaire. Après un trou normand (on ne se refait pas) composé de glace pilée et de chartreuse jaune vient le filet de bœuf. D’une tendreté exemplaire, la viande est magnifiée par une simple asperge verte et un jus corsé qui finit de démontrer que le chef maîtrise son sujet. Les douceurs sont à l’avenant, comme ce dessert sobrement intitulé «Chocolat, chocolat & chocolat», qui réconcilierait même ceux qui n’apprécient pas le cacao.
Encyclopédique, la carte des vins met l’accent sur les produits français, sans oublier pour autant quelques belles maisons suisses et italiennes.
Extrêmement prévenant et professionnel, le service contribuera à faire de votre passage au Café des Banques un moment privilégié.

Yoann Caloué
Chef: Yoann Caloué
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 311 44 98
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Yoann Caloué
Chef: Yoann Caloué
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 311 44 98
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Le chef normand Yoann Caloué laisse libre cours à sa créativité dans ce bel endroit aux volumes élégants et épurés. La salle est chaleureuse et la cuisine, complètement ouverte, permet d’admirer la méticuleuse chorégraphie de la brigade.
En guise d’amuse-bouches, un tartare de bœuf sur une chips de tapioca et une fine tartelette à la piémontaise donnent le ton. Celui d’une gastronomie de haut vol, qui sublime avec élégance et originalité des produits superbes. L’approche est décontractée, mais la méticulosité se retrouve dans tous les plats, à l’image de cette ventrêche de thon: la fraîcheur du poisson est brillamment mise en valeur par de minuscules quartiers de cerise et rehaussée de poivre vert pour un résultat des plus équilibrés. Pour suivre, les asperges blanches, cuites à la perfection, se parent de pata negra, de citron confit et de poutargue. Là encore, les saveurs et les textures sont parfaitement maîtrisées et le résultat franchement original. On monte encore d’un cran avec ces ravioles del plin déstructurées: enroulées sur elles-mêmes, de fines bandes de pâtes cuites al dente mettent en valeur des asperges vertes et de superbes morilles que vient enrober une émulsion au vin jaune savamment dosée. Surplombant un risotto crémeux, le black cod se pare quant à lui de miso, d’artichaut et de tomate confite pour un résultat là encore spectaculaire. Après un trou normand (on ne se refait pas) composé de glace pilée et de chartreuse jaune vient le filet de bœuf. D’une tendreté exemplaire, la viande est magnifiée par une simple asperge verte et un jus corsé qui finit de démontrer que le chef maîtrise son sujet. Les douceurs sont à l’avenant, comme ce dessert sobrement intitulé «Chocolat, chocolat & chocolat», qui réconcilierait même ceux qui n’apprécient pas le cacao.
Encyclopédique, la carte des vins met l’accent sur les produits français, sans oublier pour autant quelques belles maisons suisses et italiennes.
Extrêmement prévenant et professionnel, le service contribuera à faire de votre passage au Café des Banques un moment privilégié.

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