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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Café des Banques
Restaurant

Café des Banques

Rue de Hesse 6
1204 Genève

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Contact

Le Café des Banques lui va si bien. Avec sa cuisine ouverte sur la salle, Yoann Caloué a tout loisir d’observer ses clients et vice versa. De quoi admirer l’infinie application que le chef normand porte à de belles noix de Saint-Jacques arrivées tout droit de Saint-Brieuc. Et apprécier le plaisir qu’il éprouve à venir saluer les convives qui passent la porte de ce bel établissement à la décoration épurée.

En guise de mise en bouche, de fines chips de riz noir au sésame garnies d’un pimpant tartare de thon au wasabi et une craquante tartelette à la ricotta et à la truffe donnent le ton d’un menu surprise bien gourmand.
De l’Asie et de l’Italie, nous voici en route vers le Maghreb avec une mise en majesté du pois chiche, décliné en houmous et délicatement soufflé. Un suprême d’orange sanguine et de fines lamelles de carotte apportent un supplément d’âme à ce plat végétal.
Et voici donc les fameuses Saint-Jacques, déclinées en carpaccio. Nichées sous une ribambelle de salicornes et quelques grappes de raisins de mer, qui leur confèrent juste ce qu’il faut de salinité, elles sont nappées d’une huile d’olive citronnée et de quelques tours de moulin de poivre de Timut. Un chef-d’œuvre de gourmandise.
Voguons encore sur les eaux océanes avec ce tronçon de bar rôti sur peau à la cuisson parfaite que le chef marie avec panache à de petits artichauts et à des vongole. L’alliance des saveurs anisées et maritimes frise la perfection. On regrette toutefois de ne pas pouvoir se délecter de plus de jus.

Une dernière escale avant le dessert nous conduit dans les pâturages. Le veau de nos prairies helvétiques est d’une tendreté infinie. Mais les accompagnements pèchent un peu. Les salsifis et la purée au siphon sont trop salés alors que les blettes sont poivrées à outrance.
On oublie tout au dessert. La tartelette au citron caramélisée, son sorbet au limoncello et son sorbet au basilic nous conduiraient tout droit au paradis.
Service efficace et décontracté. Jolis accords mets-vins avec des crus locaux et quelques pépites de France.

Yoann Caloué
Chef: Yoann Caloué
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 311 44 98
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Yoann Caloué
Chef: Yoann Caloué
Jour(s) de fermeture: Samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 311 44 98
E-mail:
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RouteAnrufen

Le Café des Banques lui va si bien. Avec sa cuisine ouverte sur la salle, Yoann Caloué a tout loisir d’observer ses clients et vice versa. De quoi admirer l’infinie application que le chef normand porte à de belles noix de Saint-Jacques arrivées tout droit de Saint-Brieuc. Et apprécier le plaisir qu’il éprouve à venir saluer les convives qui passent la porte de ce bel établissement à la décoration épurée.

En guise de mise en bouche, de fines chips de riz noir au sésame garnies d’un pimpant tartare de thon au wasabi et une craquante tartelette à la ricotta et à la truffe donnent le ton d’un menu surprise bien gourmand.
De l’Asie et de l’Italie, nous voici en route vers le Maghreb avec une mise en majesté du pois chiche, décliné en houmous et délicatement soufflé. Un suprême d’orange sanguine et de fines lamelles de carotte apportent un supplément d’âme à ce plat végétal.
Et voici donc les fameuses Saint-Jacques, déclinées en carpaccio. Nichées sous une ribambelle de salicornes et quelques grappes de raisins de mer, qui leur confèrent juste ce qu’il faut de salinité, elles sont nappées d’une huile d’olive citronnée et de quelques tours de moulin de poivre de Timut. Un chef-d’œuvre de gourmandise.
Voguons encore sur les eaux océanes avec ce tronçon de bar rôti sur peau à la cuisson parfaite que le chef marie avec panache à de petits artichauts et à des vongole. L’alliance des saveurs anisées et maritimes frise la perfection. On regrette toutefois de ne pas pouvoir se délecter de plus de jus.

Une dernière escale avant le dessert nous conduit dans les pâturages. Le veau de nos prairies helvétiques est d’une tendreté infinie. Mais les accompagnements pèchent un peu. Les salsifis et la purée au siphon sont trop salés alors que les blettes sont poivrées à outrance.
On oublie tout au dessert. La tartelette au citron caramélisée, son sorbet au limoncello et son sorbet au basilic nous conduiraient tout droit au paradis.
Service efficace et décontracté. Jolis accords mets-vins avec des crus locaux et quelques pépites de France.

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