Monsieur Bouillon
Cette élégante antenne gérée par Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux, 19/20) fait partie des incontournables du quartier des banques. Mais elle est plus qu’un restaurant. C’est aussi un bar et un lounge à privatiser, avec une salle de cinéma, notamment. Mais revenons au restaurant, où Simone de Santis, le chef, et Quentin Chasseray, son second, ont pour mission principale de décliner l’œuf et la poule. Ce qu’ils en font: omelette, poché, parfait, frit, grillé, en burger, à la neige, en soufflé… Sans se priver de proposer d’autres plats (poisson, viande, recettes végétariennes) qui suivent les saisons. Mais il y a les musts, comme l’œuf frit en crème de parmesan et noisettes que les habitués se pressent pour venir et revenir déguster. Puis il y a l’omelette farcie, qui évolue au gré des saisons avec une constance dans sa parfaite volupté. Le pithiviers à la volaille est ultra-gourmand à l’œil. Il manque un peu de relief en bouche cependant. Et la milanaise beurre-citron est inégalée à Genève. En dessert, la mousse au chocolat est ferme et goûteuse et les œufs à la neige barbotent comme il se doit dans une sauce à la vanille qui en fait une gourmandise. Le service est très avenant. Les crus au verre sont choisis avec discernement, même si ce soir-là le sauvignon de l’apéritif était vraiment trop chaud.
Cette élégante antenne gérée par Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux, 19/20) fait partie des incontournables du quartier des banques. Mais elle est plus qu’un restaurant. C’est aussi un bar et un lounge à privatiser, avec une salle de cinéma, notamment. Mais revenons au restaurant, où Simone de Santis, le chef, et Quentin Chasseray, son second, ont pour mission principale de décliner l’œuf et la poule. Ce qu’ils en font: omelette, poché, parfait, frit, grillé, en burger, à la neige, en soufflé… Sans se priver de proposer d’autres plats (poisson, viande, recettes végétariennes) qui suivent les saisons. Mais il y a les musts, comme l’œuf frit en crème de parmesan et noisettes que les habitués se pressent pour venir et revenir déguster. Puis il y a l’omelette farcie, qui évolue au gré des saisons avec une constance dans sa parfaite volupté. Le pithiviers à la volaille est ultra-gourmand à l’œil. Il manque un peu de relief en bouche cependant. Et la milanaise beurre-citron est inégalée à Genève. En dessert, la mousse au chocolat est ferme et goûteuse et les œufs à la neige barbotent comme il se doit dans une sauce à la vanille qui en fait une gourmandise. Le service est très avenant. Les crus au verre sont choisis avec discernement, même si ce soir-là le sauvignon de l’apéritif était vraiment trop chaud.