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Auberge communale Mont-Sur-Lausanne

Dés l'ouverture de son auberge en 2022, le MOF charcuterie Fabien Pairon a décliné la chasse sous forme de pithiviers. Depuis, son délice façon Wellington se compose d'un filet de cerf, de foie gras maison et d'une duxelle de champignons.

L'Auberge Communale du Mont-Sur-Lausanne

14 points

Place du Petit Mont 4

1052 Le Mont-Sur-Lausanne

021 652 71 45

Pithivier préparé par le chef Fabien Pairon
Pithiviers EHL
2
Brasserie 1893

Après une transformation, c'est dans un cadre plus intimiste que l'on peut apprécier la cuisine du chef Michel de Matteis. Son pithiviers de chevreuil et de foie gras, secondé d'une poêlée de champignons et de pommes grenailles vaut bien une escapade au Chalet-à-Gobet.

La Brasserie 1893 de l'EHL

 

Route de Berne 301

1000 Lausanne

021 785 18 93

2
3
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Restaurant de la Plage

Une chasse au bord du lac? C'est la proposition du chef Jean Briac Monboussin à Genève. Amoureux du gibier, il offre ici la possibité de déguster un pithiviers de cerf et sa sauce Grand Veneur mais aussi sa version presque aussi gourmande, aux légumes.

Le Restaurant de la Plage à Genève

Quai Gustave Ador 75

1207 Genève

022 760 20 20

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-RESTAURANT-BUVETTE-DE-LA-PLAGE
Pithiviers de perdreaux Patio Genève
4
Le Patio Rive Gauche

Depuis l'arrivée de Richard Terrochaire, ancien chef chez du grill genevois Chez Philippe (15/20), aux côtés de Rodolphe Estiot-Braud, de longue date aux commandes du Patio, le restaurant a enrichi sa carte de chasse. Leur pithiviers de perdreau, accompagné d’une sauce de gibiers, ne se refuse pas.

Le Patio Rive Gauche à Genève

13 points

Boulevard Helvétique 19

1207 Genève

022 736 66 75

5
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Le Casino de Morges

Rémy Gravelaine et Thibaud Gardette font souffler un vent de gourmandise sur leur Casino, qui entre dans le guide en 2026. Leur pithiviers façon tournedos rossini, garni d'un filet de chevreuil ou de chamois, de foie gras de canard et d'une farce aux champignons, arrive secondé d'une sauce civet et d'une garniture marrons fumés et spätzlis soufflés.

Le Casino de Morges, à Morges

15 points

Place du Casino 4

1110 Morges

021 802 62 15

Pithiviers Casino Morges
Pithiviers faisan foie gras courge Lion d'Or Carouge
6
Bistrot du Lion D'Or

Gratifié d'un point supplémentaire dans l'édition 2026 du guide Gault&Millau, le Bistrot du Lion d'Or (15/20) ne fait jamais sans son plat signature, le pithiviers. Cet automne, le chef Romain Desvenain le décline amoureusement autour du faisan, du foie gras, de la courge et du chasselas sous toutes ses formes. 

Le Bistrot du Lion d'Or à Carouge

15 points

Rue Ancienne 53

1227 Carouge

022 342 18 13

6
7
Gueuleton Crans-Montana

Chez Gueuleton, il faut avoir de l'appétit pour déguster ce bel exemplaire: à l'intérieur d'une pâte charcutière au cognac et aux herbes, on retrouve un filet de chevreuil posé sur une embeurrée de choux verts, le tout enrobé d'une farce fine de chevreuil. Idéal après (ou avant) une balade en montagne.

Le restaurant Gueuleton à Crans Montana

Rue du Pas de l'Ours 6

3963 Crans-Montana

027 565 03 02

Pithiviers Gueuleton Crans-Montana
Pithiviers Pelux
8
La Table du Lausanne Palace

Comme une célébration, cette tourte de lièvre à la Royale préparée par la brigade de Franck Pellux à La Table du Palace est un met d'exception en clin d'oeil au chef Arnaud Donckele, avec qui le Bourguignon a travaillé. Râble rosé et cuisses confites, farce fine truffée, sauce au lièvre... A partager des étoiles dans les yeux. 

La Table du Lausanne Palace

17 points

Rue du Grand-Chêne 7-9

1003 Lausanne

021 331 32 15

8
9
9
Restaurant des Trois Tours

Le grand menu de chasse des Trois Tours de Romain Paillereau est un sommet du genre. Avant son lièvre à la Royale façon Antonin Carême, le chef découpe sous nos yeux un pithiviers de gibiers à plumes, canard et faisan, rehaussé de cèpes, d'épinard et de foie gras. Avant de l'accompagner d'une sauce au gibier et à la truffe.

Le Restaurant des Trois Tours à Fribourg Bourguillon

18 points

Route de Bourguillon 15

1722 Fribourg-Bourguillon

026 322 30 69

Pitiviers Romain Paillereau
Tourte légumes Café Beau-Rivage
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Café Beau-Rivage

Ca n'est pas tout à fait d'un pithiviers, mais une tourte de pressé de légumes racines, accompagnée pour l'occasion d'une poêlée de champignons sauvages et d'un sabayon aux noix de Sévery. Mais ce délice feuilleté végétarien composé par le chef Loïc Vanneville a bel et bien la saveur de l'automne.

Le Café Beau-Rivage à Lausanne

14 points

Place du Port 17 - 19

1006 Lausanne

021 613 33 30

Photos: DR, EHL, Blaise Kormann, Aurelio Rodriguez, Gueuleton, Lausanne Palace, Romain Paillereau, Anthony Demierre


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