MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Restaurant Chez Philippe in Genf - GaultMillau
Restaurant

Chez Philippe

Rue du Rhône 8 / Passage des Lions
1204 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

C'est un restaurant qui fait sensation dans la ville du bout du lac: entre 450 et 600 couverts y sont servis par jour et, chaque mois, 8 tonnes de viande de l'emblématique boucherie du Molard y sont dévorés. Philippe Chevrier continue de casser les codes de la rue du Rhône, avec son bar branché au rez-de-chaussée et son immense salle au premier étage. Et, toujours au rendez-vous, une qualité irréprochable. C'est que le chef, Gilles Granziero, a travaillé sept ans dans la maison mère de Châteauvieux, à Satigny. En outre, plusieurs autres postes clés sont occupés par des cuisiniers qui ont longtemps travaillé pour Michel Roth au Bayview. En fait, quand on y pense, ce succès est un peu inattendu dans un monde gastronomique où l'on ne parle plus que de plats végétariens et véganes. Et pourtant, Philippe Chevrier fait un tabac avec ce steakhouse new-yorkais… Avec quand même un petit plus genevois, puisque, ici, on propose jusqu'à 17 sortes de viande. Du wagyu et du bœuf américain (sans hormones), mais aussi de la viande du Simmental, d'Appenzell ou d'Irlande. Chaque jour, un professionnel de la Boucherie du Molard vérifie si la viande est bien rassise, la tranche et la coupe. Le filet de bœuf, par exemple, servi avec son os, est rassis pendant cinq semaines. Il suffit d'y ajouter quelques grains de sel, et c'est prêt. Sept sauces sont servies en accompagnement et, bien sûr, quelques frites. Tous les morceaux nobles finissent leur cuisson sur du charbon de bois, ce qui représente quand même 60 kg de charbon par jour!
Sur la carte, quelques incontournables, comme le contrefilet (striploin) suisse, l'angus T-bone d'Irlande, l'entrecôte double (New York strip) des Etats-Unis et le carré d'agneau d'Irlande, fumé au foin. Sans oublier une merveilleuse côte de veau suisse, servie avec un épatant beurre à la moelle, sur des tranches de pain grillées.
Mais si tout le monde se précipite sur la viande grillées, il ne faudrait pas pour autant oublier les entrées, comme le tartare de thon bleu avec des échalotes et de l'avocat, ou le tartare de bœuf XXL.
Et pour qui n'aime pas la viande, Chez Philippe, on trouve aussi des créatures marines. Par exemple, un ceviche de maigre de l'Atlantique, coriandre et piment rocoto. Ou un homard du Maine grillé au curry noir et émulsion de cardamome. Ou encore un croustillant de tourteau de Bretagne. Desserts spectaculaires, comme cette crêpe Suzette flambée à table, et carte des vins impressionnante.

Chef: Gilles Granziero, François Periers
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 316 16 16
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Gilles Granziero, François Periers
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 316 16 16
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

C'est un restaurant qui fait sensation dans la ville du bout du lac: entre 450 et 600 couverts y sont servis par jour et, chaque mois, 8 tonnes de viande de l'emblématique boucherie du Molard y sont dévorés. Philippe Chevrier continue de casser les codes de la rue du Rhône, avec son bar branché au rez-de-chaussée et son immense salle au premier étage. Et, toujours au rendez-vous, une qualité irréprochable. C'est que le chef, Gilles Granziero, a travaillé sept ans dans la maison mère de Châteauvieux, à Satigny. En outre, plusieurs autres postes clés sont occupés par des cuisiniers qui ont longtemps travaillé pour Michel Roth au Bayview. En fait, quand on y pense, ce succès est un peu inattendu dans un monde gastronomique où l'on ne parle plus que de plats végétariens et véganes. Et pourtant, Philippe Chevrier fait un tabac avec ce steakhouse new-yorkais… Avec quand même un petit plus genevois, puisque, ici, on propose jusqu'à 17 sortes de viande. Du wagyu et du bœuf américain (sans hormones), mais aussi de la viande du Simmental, d'Appenzell ou d'Irlande. Chaque jour, un professionnel de la Boucherie du Molard vérifie si la viande est bien rassise, la tranche et la coupe. Le filet de bœuf, par exemple, servi avec son os, est rassis pendant cinq semaines. Il suffit d'y ajouter quelques grains de sel, et c'est prêt. Sept sauces sont servies en accompagnement et, bien sûr, quelques frites. Tous les morceaux nobles finissent leur cuisson sur du charbon de bois, ce qui représente quand même 60 kg de charbon par jour!
Sur la carte, quelques incontournables, comme le contrefilet (striploin) suisse, l'angus T-bone d'Irlande, l'entrecôte double (New York strip) des Etats-Unis et le carré d'agneau d'Irlande, fumé au foin. Sans oublier une merveilleuse côte de veau suisse, servie avec un épatant beurre à la moelle, sur des tranches de pain grillées.
Mais si tout le monde se précipite sur la viande grillées, il ne faudrait pas pour autant oublier les entrées, comme le tartare de thon bleu avec des échalotes et de l'avocat, ou le tartare de bœuf XXL.
Et pour qui n'aime pas la viande, Chez Philippe, on trouve aussi des créatures marines. Par exemple, un ceviche de maigre de l'Atlantique, coriandre et piment rocoto. Ou un homard du Maine grillé au curry noir et émulsion de cardamome. Ou encore un croustillant de tourteau de Bretagne. Desserts spectaculaires, comme cette crêpe Suzette flambée à table, et carte des vins impressionnante.

Articles Similaires
Café de la Plage
Grand Théâtre de Genève

Café de la Plage

Place de Neuve 5, 1204 Genève

Restaurant Test Guide 2022 Monsieur Bouillon Genf GE
Monsieur Bouillon

Place de la Synagogue 5, 1204 Genève

Il Lago
Four Seasons Hotel des Bergues

Il Lago

Quai des Bergues 33, 1201 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele