Chez Philippe
Plus qu’un restaurant, Chez Philippe, l’antenne citadine et gourmande de Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux, 19/20), est une parenthèse new-yorkaise où l’architecture brute de la Grosse Pomme et la gastronomie se rencontrent avec enthousiasme. Il s’est imposé en dix ans comme une adresse incontournable pour les amateurs de viande premium. Au rez-de-chaussée, le Bar est un concentré d’énergie parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un verre entre collègues. A l’étage, le Grill évoque un loft chic. La véranda, quant à elle, se métamorphose au gré des saisons: ouverte et ensoleillée en été, elle se mue en cocon douillet l’hiver. Ici, la viande règne en majesté. Fournies par l’incontournable Grande Boucherie du Molard, les pièces proposées sont d’une qualité irréprochable, du bœuf de Kobe fondant comme une caresse à l’agneau d’Irlande parfumé et robuste, en passant par le porc suisse ou les volailles françaises. Grillées au feu du charbon de bois de hêtre, ces viandes développent de subtiles notes fumées, à l’image de ce filet de bœuf irlandais tout simplement parfait ou de ces travers de porc d’un moelleux addictif. La carte s’ouvre aussi à une belle sélection de poissons, de créations végétariennes, comme cette géniale carotte braisée au gingembre, et de salades fraîches. Les desserts sont conçus pour être partagés. Ode à la gourmandise, le cheesecake ou la spectaculaire Big Apple, une pomme en coque de sucre. Carte des vins forte de plus 450 références internationales. Une fois par mois, l’équipe du Bar propose une formule cocktails et tapas, le jeudi à partir de 18 h 30.
Plus qu’un restaurant, Chez Philippe, l’antenne citadine et gourmande de Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux, 19/20), est une parenthèse new-yorkaise où l’architecture brute de la Grosse Pomme et la gastronomie se rencontrent avec enthousiasme. Il s’est imposé en dix ans comme une adresse incontournable pour les amateurs de viande premium. Au rez-de-chaussée, le Bar est un concentré d’énergie parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un verre entre collègues. A l’étage, le Grill évoque un loft chic. La véranda, quant à elle, se métamorphose au gré des saisons: ouverte et ensoleillée en été, elle se mue en cocon douillet l’hiver. Ici, la viande règne en majesté. Fournies par l’incontournable Grande Boucherie du Molard, les pièces proposées sont d’une qualité irréprochable, du bœuf de Kobe fondant comme une caresse à l’agneau d’Irlande parfumé et robuste, en passant par le porc suisse ou les volailles françaises. Grillées au feu du charbon de bois de hêtre, ces viandes développent de subtiles notes fumées, à l’image de ce filet de bœuf irlandais tout simplement parfait ou de ces travers de porc d’un moelleux addictif. La carte s’ouvre aussi à une belle sélection de poissons, de créations végétariennes, comme cette géniale carotte braisée au gingembre, et de salades fraîches. Les desserts sont conçus pour être partagés. Ode à la gourmandise, le cheesecake ou la spectaculaire Big Apple, une pomme en coque de sucre. Carte des vins forte de plus 450 références internationales. Une fois par mois, l’équipe du Bar propose une formule cocktails et tapas, le jeudi à partir de 18 h 30.