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Innenansicht vom Restaurant Chez Philippe in Genf - GaultMillau
Restaurant

Chez Philippe

Rue du Rhône 8 / Passage des Lions
1204 Genève

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C’est au passage Malbuisson que Philippe Chevrier a choisi de vivre son aventure new-yorkaise. Au rez-de-chaussée, le bar propose salades, burgers et soupes du jour, de 11 heures à 23 heures. Et, en haut, le grill se décline en deux atmosphères, une salle spacieuse et confortable, très Big Apple avec des murs en briques rouges, et un jardin d’hiver très accueillant.

La star du lieu est indéniablement le bœuf, provenant d’Irlande, des Etats-Unis, du Japon, de Suisse, mais on y trouve également des «viandes de la mer», comme on les appelle ici: homard, crustacés, gambas, poisson, bref, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Commençons donc par cet os à moelle, une belle pièce aussi roborative que spectaculaire coupée longitudinalement. Le pâté en croûte de bison de Colovrex qui suit est une merveille d’équilibre et de goût. Il est agrémenté de canneberges, qui lui apportent une délicate douceur acidulée et agréablement parfumée par une pointe de whisky. La terrine de foie de volaille aux cornes d’abondance est joyeusement rustique et assaisonnée avec brio.

Passons maintenant aux choses sérieuses avec cette noix d’entrecôte d’angus irlandais absolument somptueuse. Elle a ce petit goût de fumée que lui confère la vive cuisson au charbon de bois de hêtre et résiste sous la dent juste ce qu’il faut. La nôtre était accompagnée d’une très agréable béarnaise et d’une sauce Café de Paris qui manquait singulièrement de peps. Petit bémol pour le cabillaud, surcuit, ce qui est bien dommage parce que la sauce teriyaki et les carottes braisées au gingembre qui l’accompagnaient étaient impeccables. C

ôté dessert, les gourmands opteront pour le spectaculaire «Big Apple» aux poires Belle-Hélène dont la coque s’ouvre lorsqu’on l’arrose de chocolat chaud; les purs New-Yorkais choisiront le régressif cheesecake aux framboises et coulis de fruits rouges et les amateurs d’acidité maîtrisée seraient bien avisés de se ruer sur la tartelette meringuée citron-yuzu à la verveine et coulis de framboises. Le café est excellent, le service impeccable et amical.

Chef: Gilles Granziero, Richard Terrochaire
Prix: M 39.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 316 16 16
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Gilles Granziero, Richard Terrochaire
Prix: M 39.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 316 16 16
Site web du restaurant
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C’est au passage Malbuisson que Philippe Chevrier a choisi de vivre son aventure new-yorkaise. Au rez-de-chaussée, le bar propose salades, burgers et soupes du jour, de 11 heures à 23 heures. Et, en haut, le grill se décline en deux atmosphères, une salle spacieuse et confortable, très Big Apple avec des murs en briques rouges, et un jardin d’hiver très accueillant.

La star du lieu est indéniablement le bœuf, provenant d’Irlande, des Etats-Unis, du Japon, de Suisse, mais on y trouve également des «viandes de la mer», comme on les appelle ici: homard, crustacés, gambas, poisson, bref, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses. Commençons donc par cet os à moelle, une belle pièce aussi roborative que spectaculaire coupée longitudinalement. Le pâté en croûte de bison de Colovrex qui suit est une merveille d’équilibre et de goût. Il est agrémenté de canneberges, qui lui apportent une délicate douceur acidulée et agréablement parfumée par une pointe de whisky. La terrine de foie de volaille aux cornes d’abondance est joyeusement rustique et assaisonnée avec brio.

Passons maintenant aux choses sérieuses avec cette noix d’entrecôte d’angus irlandais absolument somptueuse. Elle a ce petit goût de fumée que lui confère la vive cuisson au charbon de bois de hêtre et résiste sous la dent juste ce qu’il faut. La nôtre était accompagnée d’une très agréable béarnaise et d’une sauce Café de Paris qui manquait singulièrement de peps. Petit bémol pour le cabillaud, surcuit, ce qui est bien dommage parce que la sauce teriyaki et les carottes braisées au gingembre qui l’accompagnaient étaient impeccables. C

ôté dessert, les gourmands opteront pour le spectaculaire «Big Apple» aux poires Belle-Hélène dont la coque s’ouvre lorsqu’on l’arrose de chocolat chaud; les purs New-Yorkais choisiront le régressif cheesecake aux framboises et coulis de fruits rouges et les amateurs d’acidité maîtrisée seraient bien avisés de se ruer sur la tartelette meringuée citron-yuzu à la verveine et coulis de framboises. Le café est excellent, le service impeccable et amical.

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