Text: GaultMillau Schweiz
Die Mercedes-Benz-Brigade. Marco Campanellas Palmarès? Er kocht gleich in zwei renommierten Fünfsterne-Hotels. Und er räumt an beiden Adressen ab: Je 18 GaultMillau-Punkte und zwei Michelin-Sterne im Sommer im «Eden Roc» Ascona und im Winter im «Tschuggen Grand Hotel» Arosa. Ein Stern kommt dazu: Mercedes-Benz, die Marke mit dem stolzen Stern auf der Haube, hat ihn neu als Markenbotschafter engagiert. Die «Mercedes-Brigade» lässt sich sehen: Sven Wassmer (Bad Ragaz), Guy Ravet (Vevey), Marco Campanella (Ascona / Arosa).
Das Power-Hotel am See. Das «Eden Roc» in Ascona ist eine feine Adresse. Das Swiss Deluxe Hotel liegt direkt am Lago Maggiore. Der Tessiner Carlo Rampazzi sorgt für ein ungewöhnliches Interior-Design. Das Restaurant-Angebot ist überragend: Marco Campanella ist im «La Brezza» der Star. Er legt jeden Abend zwei gleichwertige Menüs auf: Einmal «normal», einmal zu 100 Prozent vegan; wir empfehlen die Mischung aus beiden Angeboten. Mit Salvatore Frequente ist ein zweiter Spitzenkoch ins Resort zurückgekehrt. Er führt das eher klassisch ausgerichtete Ristorante «Eden Roc» (15 Punkte). Auch empfehlenswert: Die «Marina»-Lounge mit einem sehr breiten kulinarischen Angebot. Und GaultMillaus Geheimtipp: Die historische «Casetta»: Pesce & Pasta, zubereitet auf der zauberhaften Terrasse über dem Maggiore. Das «Eden Roc» ist ein Juwel der «Tschuggen Collection», die sich mit seiner Initiative «Moving Mountains» stark ins Thema Nachhaltigkeit reinkniet. Simon Spiller ist der erfahrene General Manager.
Vollelektrisch ins Tessin! Die Gewinner des GaultMillau-Wettbewerbs besuchen Chef Marco im Tessin und werden verwöhnt: Eine Übernachtung im berühmten Swiss Deluxe Hotel, sechs Campanella-Gänge im «La Brezza» (auf Wunsch auch vegan!), Frühstücksbuffet, freie Nutzung des Eden Roc Spas (2000 m2!), zwei grosse Pools im Palmengarten. Chef Marco ist neuer Mercedes-Benz-Ambassador. Also geht’s auch mit einem Mercedes nach Ascona. Ein vollelektrisches Fahrzeug aus der modernen Flotte steht zur Verfügung.
Teilnahmeschluss ist der 17. März 2024, 23:59 Uhr.
>> Fotos Salz&Pfeffer, Digitale Massarbeit, HO