Zutaten

Füllung

200 g Kalbsbraten, gewolft

200 g Schweinebraten, gewolft

200 g Vorderschinken, gewolft

2 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gehackt

1 EL einreduzierter Balsamico 

100 ml Fleischjus

Schale einer halben Zitrone

2-3 Eigelb

Salz

Pfeffer

 

Teig

500 g Mehl

3 Eier

Etwas Olivenöl

Salz

1 EL Wasser

 

3 Eigelb zum Bestreichen

 

Salbei-Nussbutter

50 g Butter

2 TL Salbei, gehackt

 

Frisch geriebener Bergkäse

Zubereitung

Füllung

  1. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen. 
  2. Das durch den Wolf gedrehte Fleisch bei hoher Temperatur stark anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch wieder dazugeben. Mit Balsamico-Reduktion ablöschen und den Jus sowie den Zitronenabrieb beigeben. Mit dem Eigelb binden und im Mixer zu einer homogenen Masse mixen.

Teig

  1. Alle flüssigen Zutaten zusammen mixen, zum Mehl geben mischen und zu einem Teig verkneten. Kühl stellen.
  2. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen oder von Hand auswallen. Es sollen zwei hauchdünne Bahnen entstehen.
  3. Eine Teigbahn mit Eigelb bestreichen und die Füllung im Abstand von 1cm auf den Teig aufspritzen oder drauflegen. 
  4. Eine zweite Bahn drauflegen, mit einer runden Form Ravioli ausstechen. 
  5. Mit den Handflächen die überflüssige Luft aus dem Ravioli drücken und die Ränder gut aneinander pressen. 
  6. Ravioli in leicht gesalzenem Wasser während 3 Minuten ziehen lassen.

Salbei-Nussbutter

  1. Für die Salbei-Nussbutter die Butter in einer Pfanne aufschäumen, bis sie leicht nussig schmeckt. 
  2. Den gehackten Salbei dazugeben und etwas ziehen lassen.

Anrichten

Die Ravioli mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Salbei-Nussbutter schwenken und mit Bergkäse bestreuen.

Sollte Füllung übrig bleiben, kann diese vakuumiert und eingefroren werden.
 


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