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Schinkengipfeli mit Sven Epiney

Einfach, klein & fein: Andreas Caminada zeigt TV-Moderator Sven Epiney, wie man Schinkengipfeli zubereitet.

27. September 2018

Zutaten

100 g Schinken, gekocht
100 g Rahm
1 Schalotte, in Brunoise geschnitten
20 g Pommerysenf
Salz
Pfeffer

1 Blätterteig, rund ausgerollt
1 Eigelb
20 ml Rahm

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen. Den Schinken hinzugeben und mit Rahm aufgiessen. Etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Pommerysenf abschmecken. Abkühlen lassen.
  2. Blätterteig in 12 Dreiecke schneiden und am breiteren Ende etwas Füllung draufgeben.
  3. Zum Gipfel einrollen und mit Eigelb und Rahm bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft 12 Minuten goldbraun backen. Noch warm servieren.