Zutaten

Kräutervinaigrette
75 g Dill
25 g Estragon, gezupft
100 g weisser Balsamicoessig
100 g Wasser
20 g Zucker
5 g Salz
200 g Sonnenblumenöl oder grünes Kräuteröl

 

Salsa
¼ grüne Peperoni, grobe Stücke
1 Schalotte, geschält
1 Chili Jalapeño
1 grüne Tomate, grobe Stücke
Saft von ½ Zitrone
Salz

 

Salat
Beliebige grüne Salate und Gemüse wie gegrillter Minilattich, grüne Peperoni, Kopfsalatherz, grüne Tomate, Avocado, Brunnenkresse, Dillblüte, Minigurken

Zubereitung

Kräutervinaigrette

Alle Zutaten bis auf das Öl sehr fein mixen und anschliessend in einem schmalen, hohen Becher das Öl mit dem Mixer einarbeiten, bis alles zu einer cremigen Sauce emulgiert ist.

Salsa

  1. Peperoni, Schalotte, Jalapeño und Tomate grillen, bis sie weich sind. 
  2. Im Mörser fein zerstossen oder in der Moulinette pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Salat und Gemüse mit der Salsa anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.

Reicht für 2 bis 4 Portionen