Zutaten
Salat
300g Hörnli, gekocht
1 Stange Stangensellerie, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
100g Saftschinken, gewürfelt
100g Erbsli, frisch oder TK aufgetaut
3 Essiggurken, in Würfel geschnitten
1 EL Crème fraîche
Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 EL Peterli, fein gehackt
1 EL Estragon, fein gehackt
1EL Grün vom Staudensellerie, fein gehackt
Öl, Essig
Salz, Pfeffer
2 wachsweiche Eier (6 Minuten gekocht)
nach Belieben etwas Tabasco
Mayonnaise
2 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 TL körniger Senf
100ml Sonnenblumenöl
Essiggurken-Wasser
Zubereitung
- Für die Mayonnaise Eigelb und Dijonsenf in ein hohes Mixgefäss geben und das Öl langsam ein emulgieren. Zum Schluss den körnigen Senf dazugeben und mit etwas Essiggurken-Wasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hörnli im Salzwasser nicht zu weich kochen.
- Die Erbsli kurz blanchieren
- Die Stangensellerie-, Zwiebelwürfel und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, Saftschinkenwürfel dazugeben und leicht weiter dünsten. Auskühlen lassen.
- Die Eier wachweich kochen.
- Die Hörnli in eine Schüssel geben, die Mayonnaise und Crème fraîche dazugeben. Umrühren. Danach mit den angebratenen Zutaten und den Erbsli vermengen. Die Essiggurken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. noch etwas Essig und Öl dazugeben. Nach Belieben mit Tabasco schärfen.
- Zum Schluss mit den wachsweichen Eiern garnieren.