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Atelier Caminada | videos & more

Filterkaffee

Andreas Caminada achtet auch bei den Getränken auf jedes Detail. Für den Kaffee hat er eine eigene Rösterei.

10. Mai 2019

Zutaten

13 gr Kaffeebohnen, mittlerer Röstgrad (ergibt dann 11,6 gr Pulver)
174 gr Wasser

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen wenn möglich von Hand mahlen. In das Filterpapier geben.
  2. Im ersten Aufguss 90 gr Wasser über das Pulver laufen lassen. Nicht länger als 2 Minuten 30 Sekunden durchlaufen lassen.
  3. Im nächsten Aufguss das restliche Wasser über das Kaffeepulver giessen.
  4. Den durchgelaufenen Kaffee leicht schwenken damit Sauerstoff dazu kommt und dadurch noch mehr Aroma entsteht.
  5. Einschenken und geniessen.