loading...
Atelier Caminada | videos & more

Eingelegte Artischocken

Bauer Marcel lieferte Andreas Caminada 1500 Artischocken ins Haus. Der Chef zeigt, wie man sie einlegt. Easy!

2017 M09 06

Zutaten

Artischocken

50 ml Olivenöl

100 ml Weisswein

100 ml Wasser

1 Thymianzweig

½ Knoblauchzehe

20 g Salz 

6 ml Essig

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Artischocken zuputzen, die Fäden mit einem Parisiennelöffel auskratzen
  2. Danach in ein Wasserbad mit Ascorbinsäure einlegen.
  3. Zum Kochfond geben und je nach Grösse zwischen 8-12 Minuten garen.
  4. Zusammen mit der Flüssigkeit in ein Einmachglas geben und sterilisieren.