Zutaten

250 g Milchreis oder Carnaroli Risotto Reis
1 EL Butter
1 l Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
150 g Crème fraîche
Zimtpulver

Apfelkompott
3-4 Äpfel

1,5 dl Weisswein (oder Apfelsaft)
80 g Zucker

 

Zubereitung

  1. Den Reis in der Butter kurz anschwitzen, mit Milch, Zucker und Vanille aufkochen. 
  2. Die Hitze stark reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten weichkochen.
  3. Die Äpfel schälen, in kleine Schnitze schneiden.
  4. Zucker karamellisieren, mit dem Weisswein ablöschen
  5. Die Äpfel beigeben, schmoren lassen. Wenn die Früchte weich sind, den Saft noch separat etwas einreduzieren lassen.
  6. Zum Schluss den Milchreis mit Crème fraîche verfeinern, in einer tiefen Schale anrichten, mit Zimt & Zucker bestäuben.
  7. Mit dem Apfelkompott oder mit Fruchtkompott nach Belieben servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen