Text: Elsbeth Hobmeier

Dezente Holznote, füllig und warm
Dezente Holznote, füllig und warm

Kalifornien ist das bekannteste Weingebiet Amerikas, Mondavi einer der Leader, wenn es um gute Weine geht. Und Cabernet Sauvignon ist die Traubensorte, welche die dortigen Rebberge dominiert. Also gleich drei Trümpfe für diese Private Selection, die zu einem sehr fairen Preis so viele Vorzüge vereint. Die konzentrierten Aromen von Cassis und Kirsche und das sanft rauchige Bukett untermalen Grilladen, Pastagerichte oder Käseplatten aufs Beste.

Cabernet Sauvignon California Robert Mondavi Private Selection 2019, Fr. 18.95

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Fruchtige Aromen von Waldbeeren
Fruchtige Aromen von Waldbeeren

Die Walliser Gemeinde Salgesch/Salquenen liegt direkt auf der Sprachgrenze und war 1988 die Vorreiterin für den ersten Schweizer Grand-Cru-Wein. Notabene gehört diese Ehre dem Pinot Noir, der auf den Kalkböden wunderschön gedeiht. Dieser Grand Cru aus der Kellerei Oskar Mathier-Oggier ist ein idealer Begleiter für eine Platte mit Walliser Trockenfleisch und Käse und passt auch zu leichten sommerlichen Gerichten.

Salquenen AOC Pinot Noir Grand Cru 2020, Fr. 28.00

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Viel Struktur mit weichem Finale
Viel Struktur mit weichem Finale

Wer an Argentinien und Wein denkt, denkt auch sogleich an Malbec, sozusagen die Traubensorte der Nation. Es ist denn auch der Malbec, der diesem schweren, süffigen Roten einen seidenweichen Abgang verleiht. Daneben spielen Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc und der rassige Tannat mit - eine kräftige und kompetente Assemblage aus Mendoza, die ein schönes Stück Rind- oder Lammfleisch vom Grill zum Festessen macht.  

Mendoza The Owl & The Dust Devil Icon Finca Decero 2017, Fr. 27.90

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