Es ist schön und heiss. Das gibt Durst. Den löschen wir mit Wasser. Und geniessen danach einen feinen Wein.
vor 22 Stunden
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Text: Elsbeth Hobmeier
Der Rosé der Filmstars
Château Miraval gehörte dem Promi-Paar Angelina Jolie und Brad Pitt, bevor Angelina ihre Anteile verkauft hat. Nach wie vor wird der erstklassige Rosé, der inzwischen Kult ist, von der Familie Perrin (Beaucastel, Châteauneuf-du-Pape) gepflegt und abgefüllt. Mit seinem hellen Lachsrosa, dem filigranen Bukett nach reifen Erdbeeren und Blüten verzaubert er bereits in der Nase. Am Gaumen zeigt sich die gut strukturierte Saftigkeit und kernige Konzentration bis in den verlängerten Abgang. Passt zum Sommer und zu fast zu jedem Gericht.
Côtes de Provence AOP Rosé Miraval, Frankreich, 2024, Fr. 24.95
Maison Ruinart ist nicht nur das älteste Champagnerhaus der Welt, sondern auch eines der allerbesten. Dieser Brut gefällt mit seiner feinen, langanhaltenden Perlage und den Aromen von Stachelbeere, Jasmin und weissen Blüten. Am Gaumen kommen eine saftige Säure und Noten von Meringue zum Zug. Diese Rarität begleitet Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Vorspeisen, Pasta, Schwein und Kalb. Aber macht auch einfach so, als ein Glas des reinen Genusses, einen Sommerabend zum Fest.
Champagne AOC R de Ruinart brut, Frankreich, Fr. 62.95
Petite Arvine gilt mit seinen komplexen Aromen als einer der feinsten Walliser Weissweine. Ganz besonders, wenn er aus dem Hause Gilliard, einer der ältesten Weinkellereien der Region, stammt. Diese Petite Arvine der Linie Les Trésors errang einst den Titel als Bester Schweizer Weisswein und zählt bei Mondovino zu den Highlights. Er ist lebhaft, mit einer angenehmen Säure und dem typischen leicht-salzigen Abgang. Perfekter Aperitifwein, aber auch ideal zu Muscheln, Fisch und reifem Käse.
Valais AOC Petite Arvine Les Trésors de Famille Maison Gilliard, Schweiz, 2024, Fr. 24.95