Winzer-Champagner
Wine & Drinks

Scout Kägi: Plädoyer für Winzer-Champagner

Lust auf ein Glas Champagner? Globus-Foodscout Richard Kägi empfiehlt Winzerchampagner. Klasse statt Masse!

29. August 2018

Foto: Joseph Khakshouri Video: Pascal Bergamin, Mathieu Gillian, Marco Frei, Martin Arpagaus  

Kleine Mengen! Scout Kägi setzt auf Individualität. Kleine Champagnerhäuser sind seine Favoriten, Produzenten, die in vergleichsweise kleinen Mengen produzieren. «Wer Winzerchampaner herstellt, arbeitet mit seinen eigenen Trauben, trifft alle Entscheide selber und kann viel besser auf Klima- und Bodengegebenheiten eingehen als die grossen Häuser.» Tipp vom Profi: «Wer das Spezielle sucht, sollte sich mit diesen Champagnern befassen.» La Closerie Les Beguines Extra Brut, Les Pierrieres Blanc de Blanc & Co. hatten an der GaultMillau Garden Party in Bad Ragaz einen bemerkenswerten Auftritt. Das Interview.

loading...