Am ersten Juni-Sonntag feiern wir Vatertag. Wenn schon Emanzipation, dann richtig: Mit einem feinen Roten.
23. Mai 2019 - 13:36 Uhr
Teilen
Teilen
Ein schöner Bordeaux freut immer
Papa mag zu seinem Ehrentag bestimmt gerne einen Bordeaux-Wein. Vor allem, wenn er ein so tiefes Rubinrot und eine derartige Eleganz am Gaumen zeigt wie dieser Tropfen aus der Region Pessac-Léognan. Er ist aus der magischen Mischung Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot gekeltert und passt herrlich zu einem Poulet vom Grill oder einem würzigen Schweinsbraten.
Ein Nero d’Avola, wie er nur im prächtigen Klima von Sizilien reifen kann: Mit betörenden Fruchtaromen in der Nase und Erinnerungen an Pflaumen, schwarzen Kirschen und Cassis im Mund. Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was man in Süditalien finden kann. Bitten Sie Papa, dass er diesen Wein unbedingt vor dem Genuss dekantiert. Und sich dazu ein feines Bistecca Fiorentina oder ein Entrecôte double leistet.
Zu einem Festtag darf es gerne etwas Besonderes sein. Und deshalb greifen wir voller Vorfreude zu dieser Flasche aus dem Napa Valley, genauer, aus dem etwas höher gelegenen Mount Veeder. Der Schweizer Unternehmer und Kunstsammler Donald Hess entdeckte vor vielen Jahren diese aussergewöhnlichen Weinlagen, welche ein so aromatisches, strukturbetontes, kräftiges und langanhaltendes Wunderwerk wie diesen reinen Cabernet Sauvignon hervorbringen.