Text: Daniel Böniger

Kalbsbäggli mit Kakao. Wenn die Katze aus dem Haus ist, tanzen die Mäuse auf dem Tisch. Die Redewendung stimmt ganz bestimmt nicht im Weissen Rössli im Zürcher Enge-Quartier! Dort ist zwar Küchenchef Mathieu Bacon (14 Punkte) derzeit tatsächlich noch in den Ferien. Das südamerikanisch inspirierte Menü, das seine Sous-Chefin Carolina Badano bis am 26. August kochen wird, hat er aber abgesegnet. Seine rechte Hand bereitet unter anderem verschiedene Ceviches zu, zum Beispiel eine vegane Variante mit Camu-Camu-Sorbet (grosses Bild oben). Aber auch den brasilianischen Fischeintopf «Moqueca baiana» oder den mit Thunfisch gefüllten Kartoffelbrei aus Lima namens «Causa Limeña». Sogar Bacons Hausspezialität, die beliebten butterzarten Kalbsbäggli, hat sie adaptiert - und kocht eine Version mit Kakao als Zutat. 

 

Sie schmeisst die nächsten Tage den Laden: Sous-Chefin Carolina Badano.

Sie schmeisst die nächsten Tage den Laden: Sous-Chefin Carolina Badano.

Gericht Eglifilets mit Spinat & Zitronen-Beurre-blanc von Chef Mathieu Bacon Restaurant Weisses Rössli, Zürich, ZH

Das «Weisse Rössli» ist eher rustikal-modern eingerichtet.

Die südamerikanische Crew. Schon länger war das Projekt in der Mache. Weil Betreiber Federico Freiermuth ursprünglich aus Ecuador kommt. Weil Küchenchef Bacons Frau Brasilianierin ist. Und nicht zuletzt, weil Carolina Badano aus Argentinien stammt. Naheliegend, dass ins Glas ebenfalls Tropfen aus Südamerika kommen. Das wird dann womöglich alles so gut, dass am Ende des Abends doch noch jemand auf dem Tisch tanzt - es müssen ja nicht Mäuse sein. 

 

https://www.weisses-roessli.ch/