Text: Urs Heller Fotos: Philipp Rohner  

For members only. Wo kocht eigentlich Lampart? Am Ende der Welt! Der Starchef (17 GaultMillau-Punkte, zwei Sterne in Hägendorf SO) eröffnet zusammen mit seiner Frau Anni Mitte Dezember im Val Lumnezia «Lampart’s Guesthouse & Country Club». Er kocht für die Mitglieder des VALU-Clubs, VALU steht für Val Lumnezia, um die Mitgliedschaft kann man sich bewerben. Wer eincheckt, findet natürlich eine Topküche – und viel Ruhe: Nur fünf Suiten, höchstens 17 Gäste, mit direktem Ausgang zum Park. Entspannung pur.

 

Aussenbereich

Entspannung pur: Der idyllische Aussenbereich im Lamparts Hideaway.

Speisesaal

Speisesaal, Chef's Atelier: Das neue Revier von Anni und Reto Lampart.

Starchef & Sauna-Aufgiesser. Die Lamparts empfangen in Morissen in historischen Mauern: In der Casa Piz Mundaun, einem stattlichen Jugendstilhaus, 1879 als Luft-Kurhotel erbaut, sorgfältig und aufwendig renoviert. Showküche, Spa und ein grosser Saal wurden dazu gebaut. Reto und Anni umsorgen ihre Gäste wie in einem Privathaus: «Wir sind die persönlichen Küchenchefs, Pâtissière, Sommelière, Bartenders, Concierges, Housekeepers, Sauna-Aufgiesser und Hot-Pot-Einheizer in einem fast privaten Umfeld.»

Suite Lamparts

Nur fünf Suiten: Schöner Wohnen, wie in einer privaten Villa.

Aussenansicht Winter Val Lumnezia

Baujahr 1878: Das stattliche Jugenstil-Haus wurde sorgfältig und aufwändig umgebaut.

Golf, Ski & Saibling vor der Türe. Der Country Club ist in einer traumhaft schönen Gegend am Südhang des Piz Mundaun gelegen. Das Skigebiet Obersaxen-Mundaun liegt vor der Haustüre, ebenso Hunderte von Wander- und Bike-Kilometer und vier Golfplätze. Und tolle Produzenten gibt es im «Tal des Lichts» auch. Curdin Capeder, der mit seinen Alpensaiblingen und Angus-Rindern seit Jahren «Hoflieferant» von Chefs wie Andreas Caminada oder Sven Wassmer ist.

 

>> Informationen für Mitgliedschaften: www.lamparts.ch