Text: Urs Heller | Fotos: HO

Reybier rüstet auf. Der Mann mag schöne Hotels: Benjamin Brial arbeitete in Paris bereits im «Ritz» und im «Georges V», zuletzt war er Executive Chef im berühmten Hotel Lutétia in Paris Saint-Germain. Auch an Auslanderfahrung fehlt es ihm nicht (Shanghai, London). Der neue Job: Die Nummer 1 im «La Réserve» in Genf-Bellevue. Das Timing stimmt. Im Sommer ist es in diesem durchgestylten Hotel, das zur stetig wachsenden Gruppe von Michel Reybier gehört, besonders schön: Traumhafter Pool, riesiger Park, Schlemmen auf der Terrasse.

Pool Park vom La Réserve Genève 2022

Traumhotel vor den Toren Genfs: La Réserve.

Im Fokus: «Le Loti». Im «La Réserve Genève» sind zwei Restaurants im GaultMillau gelistet: Das «Tsé Fung» (15 Punkte) und «Le Loti» (13 Punkte). Benjamin Brial muss vor allem im «Le Loti» Gas geben; dieses Restaurant hat unter den vielen Chefwechseln ein wenig gelitten. Im «Tsé Fung» ist Kontinuität garantiert: Frank Xu wacht über die Woks. Für Spektakel ist gesorgt: Huhn in der Salzkruste gegart, am Tisch mit Reisschnaps flambiert. Gut ist es in diesem «Nobel-Chinesen»; preiswert ist es nicht. In beiden Restaurants liegt eine riesige Weinkarte auf. Natürlich sind auch die Weingüter des Patrons gut vertreten. Highlight: Der Cos d’Estournel von Michel Reybier; der weisse Cos ist eine echte Rarität.

 

www.lareserve-geneve.com