Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Marcus Gyger

«Matsuhisa» auf Corviglia. Der Mathis-Clan hat die Corviglia hoch über St. Moritz nach 50 sehr erfolgreichen Jahren verlassen. Aber das Bergrestaurant auf 2486 Metern über Meer bleibt ein Hot-Spot. Das Badrutt’s Palace übernimmt für die High Season (15. Dezember bis 7. Januar) und eröffnet ein «Alpen-Matsuhisa». Mister Nobus Resdient Chef Nikolaos Skamnakis bittet zum japanischen Lunch, mit Sashimi, Bento-Box und ein paar zusätzlichen warmen Gerichten für die Skifahrer. Ob auch Sushimaster Brian Ogawa hochfährt, ist noch offen. Entschieden wird erst nach einem Reis-Test auf Corviglia; die Qualität muss stimmen... Die Corviglia wird künftig von den Bergbahnen St. Moritz geführt. Das Restaurant Marmite heisst neu «White Marmot» und eröffnet am 15. Dezember. 

Andrea Bontempi

«CheCha» St. Moritz: Andrea Bontempi ist der neue Resident Chef.

Andrey Shmakov

Metropol Moskau: 17 Punkte für Andrey Shmakov im «Schweizer Hotel».

Reto Mathis & die «CheCha». Reto Mathis kocht künftig eine Station tiefer. Er rockt die wunderschöne «CheCha» auf Salastrains: Restaurant, «Blizzard Beach», Day Beds, Ski-Butler & Club. Die Corviglia-Klassiker mit Kaviar und Trüffel bleiben auf der Karte. Aber dazu gibt’s noch reichlich Italianità: Mathis hat mit Andrea Bontempi (ex Victoria-Jungfrau, Interlaken) einen begabten Resident Chef engagiert. Ebenfalls neu im Team: Pâtissier Kevin Stradoili.

 

«Best of Moskow»! Das geschichtsträchtige Moskauer Hotel Metropol beim Roten Platz ist fest in Schweizer Hand: Dominique Godat ist General Manager, Michel Rey (ex Baur au Lac) sitzt im Verwaltungsrat. Jetzt gibt’s Grund zum feiern: In Russland ist erstmals ein GaultMillau erschienen. Andrey Shmakov kriegt auf Anhieb 17 Punkte und die Auszeichnung «Best Executive Chef of Moskow». Besser geratet ist nur noch Starchef Vladimir Mukhin vom trendigen Glaskuppel-Restaurant «White Rabbit» (17,5 Punkte).

 

>> www.badruttspalace.com
www.chechaclub.com
www.metropol-moscow.ru