Was für ein Line-up! 39 Spitzenköche machen die «kleinen Schweizer Grandhotels» von Excellence an 48 Abenden zum Sternerestaurant – in einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der Schweizer Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. Von A wie Adam, Amrein, Ayer über K wie Knogl, N wie Nieder bis Z wie Zier/Ceylan und Zandonella. - Grosses Bild oben: v.l. Jeroen Achtien, Armin Amrein, Patrick Mahler.
 

18.02.2018, Berlin: Berlinale, Kulinarisches Kino: Der 19-jährige Koch Flynn McGarry aus New York arbeitet in der Küche an einem Menü. Foto: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/dpa +++ dpa-Bildfunk +++ (KEYSTONE/DPA/Jens Kalaene)

Während die Excellence Princess über den Rhein schippert, wird drinnen geschlemmt.

73,5 GaultMillau-Punkte aus Deutschland. Aus Deutschland und Italien bringen Jan Hartwig, Dirk Hoberg, Tim Raue und Gerhard Wieser allein neun Michelin-Sterne und 73,5 Gault Millau-Punkte mit ans Festival. Mit Felix Episser reist ein altbekannter Zürcher Chef mit eurasischer Küche aus Myanmar an. Aus New York begrüsst Festivalchef Stephan Frei das «kulinarische Wunderkind» Flynn McGarry. Auf die New American Cuisine des 20-Jährigen, der erstmals in Europa vor grösserem Publikum kocht, dürfe man besonders gespannt sein, so Frei.  

 

Der Vegi-Superstar. Mit Paul Ivic aus Wien kommt erstmals vegetarische Spitzenküche ans Excellence Gourmetfestival. Als einer von wenigen Köchen weltweit beherrscht Ivic die vegetarische Disziplin auf Sterneniveau. Mit der Regio-Naturküche von Markus Burkhard aus dem Rapperswiler «Jakob» kommen Feinschmecker in den Genuss von bevorzugt biodynamischen Produkten, die der gebürtige Berner äusserst kreativ und facettenreich auf den Teller bringt. GaultMillau würdigte ihn mit dem Titel «Entdeckung des Jahres».

 

 

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Sven, Christa, Rainer. Die Gourmets werden zwischen Basel und Rhein nicht nur kulinarisch verwöhnt, sie lernen die berühmten Chefs auch persönlich kennen. Dafür sorgen erfahrene und sehr beliebte Moderatoren: Sven Epiney, Rainer Maria Salzgeber, Monika Schärer, Dani Fohrler – und natürlich Christa Rigozzi, die «Taufpatin vom Dienst» bei der Excellence-Reederei. Treffpunkt der Köche nach der Arbeit: die Schiffsbar! 

Die 39 Gastköche.  Jeroen Achtien - Ivo Adam mit Florian Bettschen, Adrian Bürki, Dave Wälti - Armin Amrein - Pierre-André Ayer - Markus Burkhard - Dario Cadonau - Martin Dalsass - Irma Dütsch - Felix Episser - Rolf Fliegauf - Dominique Gauthier - Vreni Giger & Ronny Zipfel - Jan Hartwig - Stefan Heilemann - Dirk Hoberg – Paul Ivic – André Jaeger - Roger Kalberer - Peter Knogl - Christian Kuchler - Patrick Mahler - Silvia Manser - Flynn McGarry - August Minikus - Heiko Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mattias Roock - Mike Wehrle - Gerhard Wieser - Franz Wiget - Rico Zandonella - Sebastian Zier & Moses Ceylan.

 

>> Das 7. Excellence Gourmetfestival findet vom 18.10. bis 24.11.2019 statt. Veranstalter ist das Reisebüro Mittelthurgau, führender Schweizer Anbieter von Flussreisen. Die zweitägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden auf den Luxuslinern der Schweizer Excellence-Reederei statt.  Ab 285 CHF, www.mittelthurgau.ch.