Text: GaultMillau Schweiz | Fotos: HO, Marc Nighetto
New York lässt grüssen. Good News aus der Romandie! Philipp Chevrier, 19-Punkte-Koch aus der «Domaine de Châteauvieux» in Satigny, schenkt den Genfer Gourmets noch ein spannendes Restaurant. Sein Name: «Cosmopolite». Seine Attraktionen: Street-Food-Klassiker wie Lobster Roll, Fish & Chips, Bagels, Pulled Pork Bun, Oreo-Cheesecake, Bananenbrot oder Key Lime Pie, die amerikanische Antwort auf die französische Tarte au Citron. Bild oben: Philippe Chevrier (M.) mit seinem Führungs-Duo Tamar Garcia und Gilles Granziero.
Welche Füllung darf's denn sein? Bagels sind eines der Markenzeichen des «Cosmopolite».
Umami-Alarm: Im knusprigen Bun steckt eine grosse Portion Pulled Pork.
Cremig und zitronig: Der Key Lime Pie macht Fans von Desserts im US-Stil happy.
Startschuss am 1. Juli. Das an der Place du Molard gelegene «Cosmopolite» ist bereits das 15. Lokal des rastlosen Starchefs und wie das nur einen Steinwurf entfernte, auf erlesene Steaks spezialisierte «Chez Philippe» von New York inspiriert. Die Fäden ziehen an beiden Orten Tamar Garcia und Gilles Granziero. Läuft alles nach Plan, öffnet das neue Chevrier-Restaurant am 1. Juli sein Türen. Ab September bietet das «Cosmopolite» auch einen Brunch an. Das alles unter einem monumentalen Wandgemälde des in Genf ansässigen britisch-chilenischen Künstlers SWALT, der Pop-Art und Graffiti-Kultur verbindet.