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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Zitronen-Blinis mit Ricotta

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Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Blinis:

20 g brauner Zucker

1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale

100 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Kardamom, gemahlen

150 ml Milch

20 g Butter, zerlassen

2 Eigelb

2 Eiweiss

1 Prise Salz

1 EL Olivenöl (zum Ausbacken)

 

Zitronensirup:

4 unbehandelte Zitronen, von 2 abgeriebene Schale, Saft von allen 4

4 Kardamomkapseln

100 ml Wasser

100 g brauner Zucker

1 EL Honig

 

Salzzitronen:

10 unbehandelte Zitronen

100 g Meersalz

50 g brauner Zucker

5 EL Olivenöl

5Kardamomkapseln, 10 Pfefferkörner

 

 

Finish:

400 g Ricotta

6 Scheiben Salzzitronen

Zubereitung

  1. Für die Blinis Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Zitronenschale, Kardamom und Milch beigeben und alles glattrühren. Butter und die Eigelb dazugeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Temperatur die Blinis nach und nach ausbacken.
  2. Für den Sirup Zitronensaft, Wasser, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und den Honig einrühren.
  3. Die Zitronen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker, Salz, Kardamomkapseln und Pfefferköner in ein grosses Einmachglas schichten. Mit dem Olivenöl bedecken. Gut verschlossen im Kühlschrank 10 Tage ziehen lassen.
  4. Blinis mit Sirup, Salzzitronen und Ricotta anrichten.

 

 

 

 

 

Tanja Grandits
StichworteBlinisZitronenRicotta
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