MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Vanillecake
Rezept

Vanille-Cake mit frischen Beeren

Teilen

Teilen

Stefan Beer

Der Executive Chef des «Victoria-Jungfrau» (Interlaken) hat eine Leidenschaft: Er verarbeitet erstklassige Produkte aus der Region («Vo Hie»), punktet damit hoch.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kuchenmasse:

190 g Böniger Weissmehl

3 g Backpulver

60 g Meiringer Butter

150 g Zucker

1 Stengel Vanillemark, ausgekratzt

2 g Swiss Alpine Salz

1 Ei

100 g Meiringer Vollrahm

 

Beerenfüllung:

180 g Himbeeren

30 g schwarze Johannisbeeren

30 g rote Johannisbeeren

5 g Zucker

4 g Pektin

2 g Estragon

Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa

Restaurant La Terrasse

Höheweg 41

3800 Interlaken

+41 33 828 26 02

www.victoria-jungfrau.ch

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei beigeben, Backpulver, Mehl, Salz und Vanille dazugeben und 5 Minuten weiter rühren. Den zimmerwarmen Rahm daruntermischen.

 

2. In eine kleine Cakeform abfüllen (230 g) und im auf 160° C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und ausformen.

 

3. Für die Füllung Zucker und Pektin mischen. Alle Früchte in einem Top auf 40°C erhitzen. Zucker und Pektin beigeben und 1 Minute köcheln lassen. Estragon waschen, grob hacken, unter die warme Masse mischen und auskühlen lassen.

 

4. Cake mit der ausgekühlten Masse mittig füllen und mit frischen Beeren garnieren.

Stefan Beer, Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, Restaurant La Terrasse, Interlaken
StichworteVanilleBeerenCakesBacken
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele