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Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

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Vanillecake

Rezept
Vanille-Cake mit frischen Beeren

Stefan Beer

Der Executive Chef des «Victoria-Jungfrau» (Interlaken) hat eine Leidenschaft: Er verarbeitet erstklassige Produkte aus der Region («Vo Hie»), punktet damit hoch.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Kuchenmasse:

190 g Böniger Weissmehl

3 g Backpulver

60 g Meiringer Butter

150 g Zucker

1 Stengel Vanillemark, ausgekratzt

2 g Swiss Alpine Salz

1 Ei

100 g Meiringer Vollrahm

 

Beerenfüllung:

180 g Himbeeren

30 g schwarze Johannisbeeren

30 g rote Johannisbeeren

5 g Zucker

4 g Pektin

2 g Estragon

Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa

Restaurant La Terrasse

Höheweg 41

3800 Interlaken

+41 33 828 26 02

www.victoria-jungfrau.ch

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei beigeben, Backpulver, Mehl, Salz und Vanille dazugeben und 5 Minuten weiter rühren. Den zimmerwarmen Rahm daruntermischen.

 

2. In eine kleine Cakeform abfüllen (230 g) und im auf 160° C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und ausformen.

 

3. Für die Füllung Zucker und Pektin mischen. Alle Früchte in einem Top auf 40°C erhitzen. Zucker und Pektin beigeben und 1 Minute köcheln lassen. Estragon waschen, grob hacken, unter die warme Masse mischen und auskühlen lassen.

 

4. Cake mit der ausgekühlten Masse mittig füllen und mit frischen Beeren garnieren.

Stefan Beer, Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa, Restaurant La Terrasse, Interlaken
StichworteVanilleBeerenCakes

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