MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Kürbissuppe, Olivier Jean, The Woodward, Genf
REZEPT

Kürbis-Velouté mit Jakobsmuscheln

Teilen

Teilen

Olivier Jean

Der junge Küchenchef Olivier Jean hat die Verantwortung gleich beider Restaurants («L’Atelier Robuchon» & «Le Jardinier», beide 15 Punkte) im Fünfsterne-Hotel «The Woodward».

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Kürbis

1/2 Zwiebel

5 dl Hühnerbrühe

Abrieb einer halben Orange

1 Prise Zucker

1 dl Milch

50 g Butter

Salz and Pfeffer

2 Stück Jakobsmuscheln

Zitronensaft und Zitronenabrieb

Schnittlauch gehackt

Piment d’Espelette

6-8 Kürbiskerne

Essbare Blumen

The Woodward

L’Atelier Robuchon

Quai Wilson 37

1201 Genf

+41 22 901 37 70

www.oetkercollection.com

Zubereitung

Für 2 Personen

 

  1. Den Kürbis würfeln. In einer Bratpfanne 10 g Butter, gehackte Zwiebel und Salz bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Den gehackten Kürbis und den Orangenabrieb hinzufügen.
  2. Mit Hühnerbrühe, Milch und Zucker aufgiessen. 20 Minuten lang köcheln lassen. Alles in den Mixer geben. 40 g Butter hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Nachwürzen.
  3. Die Jakobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden und in der letzten Minute mit Zitronensaft, Schnittlauch, Schale und Piment d'Espelette marinieren.
  4. 2 Kellen Suppe in den Teller geben und das Carpaccio aus Jakobsmuscheln darauf anrichten. Mit etwas Olivenöl, Kürbiskernen und Blumen garnieren.
Olivier Jean, The Woodward, L’Atelier Robuchon, Genf
StichworteOVV
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele