Tahini-Salatdressing by Marcel Koolen
Marcel Koolen
Marcel Koolen ist seit 2023 Küchenchef im «7132 Silver» Vals. Als Nachfolger von Mitja Birlo hat er sich 17 Punkte erkocht.
Zutaten
Tahini-Dressing
2 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL frischer Koriander, fein gehackt
1 TL gesalzene Zitronenschale, fein gehackt
2 TL Sambal Manis
1 Zehe Knoblauch, gerieben
1 ½ TL Honig oder Ahornsirup
3 EL Zitronen- oder Limettensaft
3 EL Wasser
7 TL Olivenöl (optional)
1 TL Salz
Korianderöl
100 g Koriander
200 g Olivenöl
Zubereitung
Tahini-Dressing
Alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Mixer (z. Bsp. Nutribullet) vermengen. Die fertige Salatsauce eignet sich für Salate mit leicht asiatischem Touch, also beispielsweise mit Sojasprossen, Chinakohl, Rüeblistiften, grünen Bohnen, Gurken, etc.
Besonders schön sieht das Dressing aus, wenn es mit Korianderöl-Tupfen dekoriert wird.
Korianderöl
Olivenöl auf 70 Grad erwärmen. Mit Koriander zwei Minuten im Mixer vermengen. Durch einen Kaffeefilter oder ein feinmaschiges Sieb geben.