MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Swiss Shrimps Granola
Rezept

Swiss Shrimps mit Karottenbutter und Granola

Teilen

Teilen

Stéphane Décotterd

Er hat von Gérard Rabaey das Restaurant «Pont de Brent» übernommen und macht einen hervorragenden Job. Als Koch. Als Gastgeber und als Rezeptautor.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Karottenpüree

100g Karotten, klein geschnitten

5g Ingwer, gehackt

Olivenöl

Salz, Tabasco

 

Karottenbutter

200g Garnelenfond (oder Gemüsefond)

200g Karottensaft

1 EL Karottenpüree

50g Butter

Zitronensaft, Salz, Tabasco

 

Granola

15g Honig

1 Msp milder Curry

1 Prise Kardamompulver

1 Prise Salz

25g Wasser

1 TL Olivenöl

60g geröstete Sonnenblumenkerne

30g Puffreis

40g geröstete Haferflocken

 

Swiss Shrimps

12 Stk Swiss Shrimps (Grösse: Jumbo)

Olivenöl

Salz, Piment d'Espelette

 

Zum Anrichten

Rohe Karotten, in Julienne (feine Streifen) geschnitten

Kräuter und Blüten

Maison Décotterd

Restaurant Stéphane Décotterd

Route de Glion 111

1823 Glion

+41 21 966 35 25

www.maisondecotterd.com

Zubereitung

  1. Für das Karottenpüree die Karotten und den Ingwer mit einem kleinen Schuss Olivenöl und etwas Wasser weich kochen, pürieren und mit Salz und Tabasco abschmecken.
  2. Für die Karottenbutter den Karottensaft und die Brühe auf die Hälfte einkochen, das Karottenpüree hinzufügen und mit der kalten Butter in kleinen Würfeln montieren. Mit Zitronensaft, Salz und Tabasco würzen.
  3. Für das Granola Honig, Wasser, Gewürze und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Samen- und Getreidemischung in einer Schüssel mischen, die heisse Würzmischung darübergiessen und gut vermischen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Minuten im Ofen bei 150°C Heissluft backen, anschliessend auf dem Blech auskühlen lassen.
  6. Für die Swiss Shrimps die Garnelen schälen und die Köpfe zum Beispiel für eine Brühe weiterverwenden.
  7. Die Garnelenschwänze in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Piment d'Espelette würzen und 5 bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150°C garen, die Shrimps sollten noch glasig sein.
  8. Auf jedem Teller drei Reihen Karottenpüree anrichten, das Granola darauf streuen und je einen Swiss Shrimp darauf setzen. Mit den rohen Karottenstreifen und den Kräutern garnieren. Die Sauce separat servieren.
Stéphane Décotterd, Maison Décotterd, Restaurant Stéphane Décotterd, Glion
StichworteSwiss ShrimpsStéphane Décotterd
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele