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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schoggi-Cake Hülsenfrüchte
REZEPT

Schoggi-Cake

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Springform 20 cm Ø 

Kuchen
50 g 70 % Edelbitter-Couverture 0,75 dl Rapsöl
230 g Navybohnen, gekocht (ca. 100 g roh)
100 g Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Rohzucker
4 Eier
1 TL Vanille, gemahlen
 

Guss
200 g Schokolade
1 EL Butter
 

Zubereitung

Zubereitung aktive Zeit 15 Minuten | Total 50 Minuten
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Springform einfetten, Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Öl langsam bei kleinster Hitze schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Leicht abkühlen lassen.
  3. Bohnen mit Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker im Food-Processor krümelig mixen. Dann Eier, Vanille und geschmolzene Schokolade dazugeben und alles zu einem glatten Teig mixen. 
  4. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen ca. 30 – 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann her-ausnehmen und auf einen grossen Teller oder ein Tortengitter legen.
  6. Für den Guss die Schokolade mit der Butter bei kleinster Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Den Guss über den ausgekühlten Kuchen giessen.
  7. Der Kuchen hält sich in Alufolie im Kühlschrank 1 Woche.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Hülsenfrüchte» von Dorrit Türck.

StichworteKuchenHülsenfrüchteSchokolade
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