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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

GM_Emmentaler_Cordon bleu (Kalb) mit Emmentaler AOP Extra, dazu Kartoffel-Kürbis-Gratin
Rezept

Cordon bleu mit Kartoffel-Kürbis-Gratin

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Cordon bleu

600 g Kalbshuft (in 4 fingerdicken Portionen zu 150g)

300 g Emmentaler Extra (in 4 Scheiben zu 75g)

8 dünne Scheiben Bündnerfleisch

Mehl zum Wenden

Ca. 2 Eier, verquirlt

Paniermehl, zum Wenden

Öl zum Braten

 

Kartoffel-Kürbis-Gratin

1 kg Charlotte-Kartoffeln

1 kg Butternuss-Kürbis

500 ml Rahm

500 ml Milch

1/2 Bund Thymian

4 Knoblauchzehen, gequetscht

Salz

Pfeffer

Muskatnuss, gerieben

3 Lorbeerblätter

100 g Emmentaler mild, fein gerieben

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stadtkäserei 

Zollstrasse 37

8005 Zürich

www.restaurant-stadtkaeserei.ch

Zubereitung

​​​​​​Cordon bleu

  1. Die Emmentaler-Scheiben mit je 2 Scheiben Bündnerfleisch ummanteln.
  2. Die Kalbshuft-Steaks zu dünnen Schnitzeln flachklopfen.
  3. Das Fleisch mit Pfeffer und wenig Salz würzen, da der Käse recht rezent ist.
  4. Die Käsepäckli in die Mitte der Schnitzel legen und sorgfältig einschlagen, mit Zahnstocher befestigen.
  5. Die Fleischstücke zuerst im Mehl, danach im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  6. Die panierten Cordon Bleu in reichlich heissem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. Danach während 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen.

 

Kartoffel-Kürbis-Gratin

  1. Rahm und Milch mit den Gewürzen zusammen aufkochen.
  2. Bei 80 Grad 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb passieren.
  3. Kürbis und Kartoffeln schälen, auf der Mandoline in ½ Zentimeter dünne Scheiben hobeln oder von Hand scheibeln.
  4. Etwas von der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben
  5. Eine Schicht Kartoffeln, gefolgt von einer Schicht Kürbis, etwas Flüssigkeit und wenig Käse dazu geben.
  6. Die Schichtung wiederholen.
  7. Das Ganze mit der restlichen Flüssigkeit bedecken, zum Schluss eine Schicht Käse darüberstreuen.
  8. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und rund 90 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen.
  9. Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten bei 165 Grad fertigbacken.
  10. Den Gratin vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

StichworteEmmentaler AOP
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