MenuSuche
MapNewsletterSuche
Rezept: pouletspiessli_donna_hay
REZEPT

Pouletspiessli mit Zitrone & Rosmarin by Donna Hay

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g Pouletkeulen, pariert und in Stücke geschnitten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Halloumi, in Würfel geschnitten
2 Zitronen, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
Basilikumblätter, Zitronenspalten 

 

Für die Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade
16 g Rosmarinnadeln, grob gehackt
80 ml Olivenöl extra vergine
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Zitronensaft
2 TL zerkleinerte Zitronenschale
 

Zubereitung

Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade 

  1. Rosmarin, Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale in einer grossen Schüssel mischen.
  2. Das Poulet hineingeben, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen. 5 Minuten ziehen lassen.

Pouletspiessli

  1. Den Backofengrill auf hohe Temperatur vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Poulet, Halloumi und Zitronenscheiben auf 8 Metallspiesse stecken und auf das vorbereitete Blech legen. 13–15 Minuten grillieren, bis sie goldbraun und gar sind.
  3. Mit Basilikumblättern, Zitronenspalten und Reissalat servieren. Ergibt 4 Portionen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichwortePouletDonna HayKochbuchSommer
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele