MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: pouletspiessli_donna_hay
REZEPT

Pouletspiessli mit Zitrone & Rosmarin by Donna Hay

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g Pouletkeulen, pariert und in Stücke geschnitten
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Halloumi, in Würfel geschnitten
2 Zitronen, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
Basilikumblätter, Zitronenspalten 

 

Für die Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade
16 g Rosmarinnadeln, grob gehackt
80 ml Olivenöl extra vergine
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL Zitronensaft
2 TL zerkleinerte Zitronenschale
 

Zubereitung

Zitronen-Knoblauch-Rosmarin-Marinade 

  1. Rosmarin, Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale in einer grossen Schüssel mischen.
  2. Das Poulet hineingeben, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen. 5 Minuten ziehen lassen.

Pouletspiessli

  1. Den Backofengrill auf hohe Temperatur vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Poulet, Halloumi und Zitronenscheiben auf 8 Metallspiesse stecken und auf das vorbereitete Blech legen. 13–15 Minuten grillieren, bis sie goldbraun und gar sind.
  3. Mit Basilikumblättern, Zitronenspalten und Reissalat servieren. Ergibt 4 Portionen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichwortePouletDonna HayKochbuchSommer
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele