MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Handliches Mini Apple Pies by Nadja Zimmermann
REZEPT

Mini-Apple-Pies by LouMalou

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

350g Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

200 g zimmerwarme Butter

4 EL kaltes Wasser

 

Füllung

2-3 Äpfel

1 TL Vanillepaste


1 EL Zucker

1 Ei zum Bestreichen
 

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten. Diesen fest in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Zwei Drittel des Teiges abtrennen, ausrollen und daraus Kreise ausstechen, die etwas grösser sind als die Form, sodass der Rand des Teiges über die Form lappt. Die Kreise in die Form legen.
  3. Für die Füllung die Äpfel halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vanillepaste und dem Zucker vermischen und grosszügig so auf dem Teig verteilen, dass die Füllung leicht über den Rand reicht.
  4. Den Rest des Teiges ausrollen und mit dem Pizzaschneider in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Äpfel legen und am Rand leicht andrücken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  5. Die Pies im Ofen bei 200 Grad rund 25 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
     

 

Das ist ein Rezept von «LouMalou: entspannt backen» 

StichworteNadja ZimmermannBackenApfel
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele