\n200 g Butter, weich \n50 g Puderzucker, gesiebt \n1 Ei \n1 TL Cognac \n1 TL Vanillezucker \n1 Prise Salz
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Trockenmischung: \n50 g Mandeln, geschält und gemahlen \n50 g Puderzucker, gesiebt \n250 g Mehl, gesiebt \n1 Eigelb \n1 EL Vollmilch \n60 Mandelhälften, geschält
Backofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Buttermasse in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
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Für die Trockenmischung alle Zutaten mischen. Die Trockenmischung in die Buttermasse geben und mit einem Holzlöffel oder in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Fertiger Teig 2 Stunden kühl stellen.
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Den Teig auf 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen bestreichen, damit sie schön gelb werden. Je eine Mandelhälfte daraufsetzen.
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Mandelplätzchen 10–12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Buttermasse:
200 g Butter, weich
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1 Ei
1 TL Cognac
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Trockenmischung:
50 g Mandeln, geschält und gemahlen
50 g Puderzucker, gesiebt
250 g Mehl, gesiebt
1 Eigelb
1 EL Vollmilch
60 Mandelhälften, geschält
Zubereitung
Backofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Buttermasse in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Für die Trockenmischung alle Zutaten mischen. Die Trockenmischung in die Buttermasse geben und mit einem Holzlöffel oder in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten. Fertiger Teig 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig auf 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen und die Plätzchen bestreichen, damit sie schön gelb werden. Je eine Mandelhälfte daraufsetzen.
Mandelplätzchen 10–12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.