MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

kürbis-Süsskartoffel-Pickles
REZEPT

Kürbis-Süsskartoffel-Pickles

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 1 Einmachglas à 1 Liter

250 ml Weissweinessig
500 ml Wasser
100 g Zucker
20 g Salz
1 Zitrone, Saft
1/2 Hokkaido-Kürbis
200 g Süsskartoffeln, in 2 cm grosse Würfeln
1 TL Ingwer, fein geschnitten
1 Gewürznelke
1 Stange Zimt

Zubereitung

  1. Essig und Wasser mit Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen. Die Kürbis- und Süsskartoffelstücke darin etwa 4 Minuten lang blanchieren.
  2. Das sterilisierte Einmachglas mit Ingwer, Zimt und Nelke füllen, Kürbis und Süsskartoffel dazugeben. Oben sollte noch gut 5 cm bis zum Rand frei sein. Den heissen Essigsud darübergiessen, alles muss vollständig bedeckt sein.
  3. Das Glas sauber verschliessen, beschriften und an einem dunklen, trockenen Ort aufbewahren.
  4. Nach 1 Monat sind die Pickles genussbereit. Sie halten sich mindestens 6 Monate.

Tipp: Die Pickles passen zu orientalischen oder asiatischen Speisen; zu Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen oder Kichererbsen; zu Fondue und zu Raclette.

 

Quelle: «Gutes im Glas» von Leandra Graf, Landliebe Verlag 2023.

StichworteBeilagen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele