Rezept
Kimchi-Dressing by Marcel Koolen
Zutaten
1 EL Miso (weiß oder gelb)
2 EL Kimchi, fein gehackt
2 TL Kimchi-Saft (optional)
1 EL Mirin
1 EL Sake
1 EL Reisessig oder Zitronensaft (optional)
3 EL neutrales Öl (z. B. Traubenkernöl) | 2–3 EL
1½ TL Honig oder Ahornsirup (optional)
1 TL Sesam
1 kleine Zehe Knoblauch, fein gehackt (optional)
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Mixer (z. Bsp. Nutribullet) vermengen.
Die Sauce gibt dem Salat einen japanischen Touch. Idealerweise wird sie kombiniert mit Sojasprossen, Chinakohl, Rüeblistiften, grünen Bohnen, Gurken, etc. Auch Tuna- oder Lachswürfel passen bestens.
StichworteSalatsauce
Related Stories