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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Titouan Claudet
REZEPT

Gugelhopf-Lebkuchen by Titouan Claudet

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Titouan Claudet

Claudet, Patissier des Jahres 2025 und Chefpatissier des Hotel Woodward in Genf, ist ein Star fürs Süsse, auch in den sozialen Netzwerken. Sein Ding: millimetergenaue, geometrische Desserts.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 5 Stück à 140g 

170 g Marzipanmasse
200 g Eier
150 g Honig
70 g brauner Zucker
4 g Orangenzeste
4 g Fleur de Sel
130 g Weissmehl (550)
5 g Backpulver
4 g Zimtpulver
4 g Gewürzmischung (Zimt, Ingwer, Muskat, Nelke)
150 g geschmolzene Butter
 

Sirup

100 g Puderzucker
300 g Orangensaft
1 Zimtstange 
1 Orangenzeste
1 Zitronenzeste

 

evtl. Orangenkonfitüre
 

Zubereitung

Lebkuchen
 

  1. Die Marzipanrohmasse mit den Eiern und den Zesten im Thermomix mixen, dabei die Mischung leicht erwärmen.
  2. Honig, braunen Zucker und Fleur de Sel zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen. 
  3. Mehl, Backpulver und die Gewürze hinzufügen. 
  4. Zum Schluss die kalte, geschmolzene Butter beigeben.
  5. 18 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  6. Gewicht pro Lebkuchen: 140 g

Sirup

  1. Den Orangensaft mit dem Puderzucker leicht erwärmen, dann mit der Zitronenschale, der Orangenschale und der Zimtstange aufgiessen. 30 Minuten lang ziehen lassen, dann vollständig abkühlen lassen.

Anrichten

  1. Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch warm auf ein flaches Brett stellen.
  2. Mit einem Pinsel den Lebkuchen vorsichtig mit dem Sirup bestreichen.
  3. Evtl. Orangenkonfitüre in die Mitte des Gugelhopfs füllen.
     
Titouan Claudet
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