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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Focaccia by Luigi De Gregorio, Alex Thalwil
Rezept

Focaccia

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Luigi De Gregorio

Der neue Chef Luigi de Gregorio kommt aus Napoli und genauso schmeckt seine Küche. Im «Alex» Thalwil setzt er auf «Italianità» und Klassiker.

 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig 1 (Vortag)
800 g Mehl
800 g Wasser
10 g Hefe
50 g Sauerteig. Falls kein Sauerteig vorhanden ist, zwei Gramm mehr Hefe verwenden.
 

Teig 2
200 g Mehl
100 g Kartoffeln
50 g Olivenöl
25 g Salz
 

Alex Lake Zürich

Alex Restaurant

Seestrasse 182

8800 Thalwil

+41 44 552 99 99

www.alexlakezurich.com

Zubereitung

Teig 1 (Tag 1)

  1. Alle Zutaten mischen, bis das Mehl in das Wasser eingearbeitet ist.
  2. Den Teig bei 18 °C für 18 Stunden fermentieren lassen.
  3. Den Teig in eine grosse Schüssel legen und komplett abdecken. Die Teigmenge wird sich verdreifachen. 

 

Teig 2 (Tag 2)

  1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, dann schälen. Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, bis keine Stücke mehr drin sind. 
  2. Die Zutaten zum bereits gegangenen Teig hinzufügen und alles gut verkneten.
  3. Den Teig in Portionen zu je 150 g teilen, ausrollen und weitere 6 Stunden gehen lassen.
  4. Backen: Bei 200 °C für 11 Minuten backen.
  5. Nach Belieben mit Toppings wie Tomaten, Oliven, Oregano oder roten Zwiebeln belegen.
    Bild oben: Focaccia mit San Daniele Rohschinken.
     

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Luigi De Gregorio, Alex Lake Zürich, Alex Restaurant, Thalwil
StichworteBrotFocaccia
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