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RezeptFlammkuchen
Andreas Caminada
Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.
Zutaten
Teig
125 g Mehl
6 g Hefe (in warmem Wasser auflösen)
55 ml warmes Wasser
15 g Schmalz und Olivenöl
1 Messerspitze Salz
Belag
200 g Crème fraîche
10 dünne Speckscheiben
2 Zwiebeln
10 g Schnittlauch
Zubereitung
- Die entsprechenden Zutaten zu einem Teig rühren. Gut eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Hauchdünn auswallen und beliebig gross zuschneiden. Mit etwas Crème fraîche bestreichen und im Ofen bei 230 Grad
4 Minuten vorbacken. - Zwiebeln schälen und fein schneiden, den Schnittlauch in feine Ringe zerkleinern. Den Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch belegen und ca. 2-3 Minuten fertig backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteFlammkuchen