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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Rezept

Filterkaffee

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

13 gr Kaffeebohnen, mittlerer Röstgrad (ergibt dann 11,6 gr Pulver)
174 gr Wasser

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen wenn möglich von Hand mahlen. In das Filterpapier geben.
  2. Im ersten Aufguss 90 gr Wasser über das Pulver laufen lassen. Nicht länger als 2 Minuten 30 Sekunden durchlaufen lassen.
  3. Im nächsten Aufguss das restliche Wasser über das Kaffeepulver giessen.
  4. Den durchgelaufenen Kaffee leicht schwenken damit Sauerstoff dazu kommt und dadurch noch mehr Aroma entsteht.
  5. Einschenken und geniessen.
Andreas Caminada
StichwortekaffeeFilterkaffeeGlobusV-Zug
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