MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Filterkaffee

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

13 gr Kaffeebohnen, mittlerer Röstgrad (ergibt dann 11,6 gr Pulver)
174 gr Wasser

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen wenn möglich von Hand mahlen. In das Filterpapier geben.
  2. Im ersten Aufguss 90 gr Wasser über das Pulver laufen lassen. Nicht länger als 2 Minuten 30 Sekunden durchlaufen lassen.
  3. Im nächsten Aufguss das restliche Wasser über das Kaffeepulver giessen.
  4. Den durchgelaufenen Kaffee leicht schwenken damit Sauerstoff dazu kommt und dadurch noch mehr Aroma entsteht.
  5. Einschenken und geniessen.
StichwortekaffeeFilterkaffeeGlobusV-Zug
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele