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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

dreikönigskuchen
Rezept

Emmentaler Dreikönigskuchen

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

½ Würfel Hefe, ca. 20 g

2,5 dl Milch

75 g Butter

500 g Mehl

1 TL Salz

75 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 Bund flache Petersilie

150 g geriebener Emmentaler AOP (Surchoix oder URTYP®)

1 Ei

1 Mandel oder Olive ohne Stein

Sesam zum Bestreuen

1 Königskrone

Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch flüssig rühren. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen und restliche Milch dazugiessen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Tomaten klein schneiden. Petersilie fein hacken. 2 Esslöffel Emmentaler AOP zum Bestreuen beiseitelegen. Ei verquirlen. Die Hälfte vom Ei, Käse, Tomaten, Petersilie und die Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben und alles während etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Aus einem Viertel des Teiges eine Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig kleinere Kugeln formen. In eine dieser Kugeln die Mandel einarbeiten. Kugeln rings um die grosse Teigkugel anordnen. 20 Minuten gehen lassen. Teig mit restlichem Ei bestreichen, mit Käse und Sesam bestreuen. Im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit der Königskrone servieren.


 

StichworteEmmentaler AOP
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