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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Brioche des Rois GerberWyss
Rezept

Dreikönigskuchen. Das Rezept

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Séverin Gerber

Der ehemalige Pâtissier aus dem Hôtel de Ville in Crissier ist Teilhaber des Unternehmens Gerber-Wyss und betreibt die Bäckerei und Konditorei des Duos. Seine Backwaren sind weit über die Landesgrenzen hinaus beliebt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Brioche-Teig

5 dl Vollmilch

75 g Zucker

18 g Salz

1 Ei

150 g Butter

1050 g helles Ruchmehl

50 g frische Bäckerhefe

20 g Zitronenschale

Orangenblüte

100 g Mandelmasse

 

Macaronade

100 g gemahlene Mandeln

10 g Mehl

200 g Zucker

85 g Eiweiß

 

Backen

2 Eigelb

Mandelblättchen

Hagelzucker

Puderzucker
 

Zubereitung

Brioche-Teig

Alle Zutaten für den Teig vermischen und 5 Minuten im ersten Gang der Küchenmaschine kneten, dann 10 Minuten im zweiten Gang. Den Teig über Nacht gehen lassen.
Eine Kugel von 150 g für die Mitte und acht Kugeln à 40 g für den Rand formen. In eine der kleinen Kugeln eine Bohne eindrücken. Den Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

 

Macaronade

Alle Zutaten kräftig verrühren, danach ruhen lassen.

 

Backen

Den Teig mit den beiden Eigelb bestreichen. Danach die Macaronade auftragen.
Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.
20 Minuten bei 200 °C backen, mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen oder warm genießen.

 

Séverin Gerber
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